Le confinement permet de réaliser des préparations que l'on n'aurait peut-être pas le temps de réaliser lorsqu'on travaille à l'extérieur. Il faut veiller au moral aussi ! Cette salade végétarienne fait du bien au corps et au mental et ... elle est délicieuse !
ASSIETTE DE SALADE SAVEURS ORIENTALES
Pour 4 personnes
Préparation : 30 mn
Cuisson : 5 mn
Ingrédients :
- 1 concombre de printemps bio
- 4 tomates cocktail bio
- 1 oignon rouge
- 1 citron vert
- 8 brins de persil plat
- 300 g de fromage blanc
- 1 yaourt au lait de chèvre
- 240 g de semoule complète bio
- 220 g de pois chiches en bocal bio
- 4 bouquets de mâche
- 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- 5 cl d'huile de sésame
- 1 cuillerée à soupe de graines de sésame toastées
- 1 cuillerée à café de ras-el-hanout
- sel, poivre
Réalisation :
* Egoutter les pois chiches.
* Laver et couper les tomates en quatre.
* Peler le concombre, l'égrener avec une cuillère et le tailler en dés.
* Eplucher l'oignon et l'émincer.
* Verser les pois chiches, les tomates, le concombre et l'oignon dans un saladier. Saler et poivrer. Ajouter le ras-el-hanout, le jus du citron vert et l'huile, mélanger.
* Verser la semoule dans un récipient. La recouvrir de 25 cl d'eau bouillante. Couvrir et laisser gonfler 5 minutes.
* Fouetter le fromage blanc avec le yaourt au lait de chèvre dans un bol. Saler, poivrer.
* Egrener la semoule avec une fourchette. Laisser refroidir.
* Répartir la semoule, la mâche et la salade dans quatre assiettes. Verser la sauce fromage blanc et yaourt à côté. L'arroser d'huile de sésame puis la parsemer de graines de sésame.
* Parsemer chaque assiette de persil lavé et ciselé.
BONNE DEGUSTATION !