Le confinement permet de réaliser des préparations que l'on n'aurait peut-être pas le temps de réaliser lorsqu'on travaille à l'extérieur. Il faut veiller au moral aussi ! Cette salade végétarienne fait du bien au corps et au mental et ... elle est délicieuse !

ASSIETTE DE SALADE SAVEURS ORIENTALES

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Pour 4 personnes

Préparation : 30 mn

Cuisson : 5 mn

Ingrédients :

- 1 concombre de printemps bio

- 4 tomates cocktail bio

- 1 oignon rouge

- 1 citron vert

- 8 brins de persil plat

- 300 g de fromage blanc

- 1 yaourt au lait de chèvre

- 240 g de semoule complète bio

- 220 g de pois chiches en bocal bio

- 4 bouquets de mâche

- 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive

- 5 cl d'huile de sésame

- 1 cuillerée à soupe de graines de sésame toastées

- 1 cuillerée à café de ras-el-hanout

- sel, poivre

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Réalisation :

* Egoutter les pois chiches.

* Laver et couper les tomates en quatre.

* Peler le concombre, l'égrener avec une cuillère et le tailler en dés.

* Eplucher l'oignon et l'émincer.

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* Verser les pois chiches, les tomates, le concombre et l'oignon dans un saladier. Saler et poivrer. Ajouter le ras-el-hanout, le jus du citron vert et l'huile, mélanger.

* Verser la semoule dans un récipient. La recouvrir de 25 cl d'eau bouillante. Couvrir et laisser gonfler 5 minutes.

* Fouetter le fromage blanc avec le yaourt au lait de chèvre dans un bol. Saler, poivrer.

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* Egrener la semoule avec une fourchette. Laisser refroidir.

* Répartir la semoule, la mâche et la salade dans quatre assiettes. Verser la sauce fromage blanc et yaourt à côté. L'arroser d'huile de sésame puis la parsemer de graines de sésame.

* Parsemer chaque assiette de persil lavé et ciselé.

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BONNE DEGUSTATION !