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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

24 mars 2020

ASSIETTE DE SALADE SAVEURS ORIENTALES

Le confinement permet de réaliser des préparations que l'on n'aurait peut-être pas le temps de réaliser lorsqu'on travaille à l'extérieur. Il faut veiller au moral aussi ! Cette salade végétarienne fait du bien au corps et au mental et ... elle est délicieuse !

ASSIETTE DE SALADE SAVEURS ORIENTALES

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Pour 4 personnes

Préparation : 30 mn

Cuisson : 5 mn

Ingrédients :

- 1 concombre de printemps bio

- 4 tomates cocktail bio

- 1 oignon rouge

- 1 citron vert

- 8 brins de persil plat

- 300 g de fromage blanc

- 1 yaourt au lait de chèvre

- 240 g de semoule complète bio

- 220 g de pois chiches en bocal bio

- 4 bouquets de mâche

- 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive

- 5 cl d'huile de sésame

- 1 cuillerée à soupe de graines de sésame toastées

- 1 cuillerée à café de ras-el-hanout

- sel, poivre

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Réalisation :

* Egoutter les pois chiches.

* Laver et couper les tomates en quatre.

* Peler le concombre, l'égrener avec une cuillère et le tailler en dés.

* Eplucher l'oignon et l'émincer.

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* Verser les pois chiches, les tomates, le concombre et l'oignon dans un saladier. Saler et poivrer. Ajouter le ras-el-hanout, le jus du citron vert et l'huile, mélanger.

* Verser la semoule dans un récipient. La recouvrir de 25 cl d'eau bouillante. Couvrir et laisser gonfler 5 minutes.

* Fouetter le fromage blanc avec le yaourt au lait de chèvre dans un bol. Saler, poivrer.

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* Egrener la semoule avec une fourchette. Laisser refroidir.

* Répartir la semoule, la mâche et la salade dans quatre assiettes. Verser la sauce fromage blanc et yaourt à côté. L'arroser d'huile de sésame puis la parsemer de graines de sésame.

* Parsemer chaque assiette de persil lavé et ciselé.

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BONNE DEGUSTATION !

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Commentaires
N
Que de bonnes choses dans cette assiette... Prends soin de toi ma Béa bisous
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N
Super ta petite salade! Pleine de saveur et aussi d'Amour, celui que tu as mis pour nous être agréable et nous donner l'envie de cuisiner pour entre ouvrir la fenêtre du courage et de l'espoir face à ces jours moroses. Merci Béa de ce précieux partage. Plein de bisous.
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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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