La viande de porc permet des tas de réalisations différentes et supporte très bien les associations sucrées salées. Celle-ci fait frétiller les papilles... Prenez soin de vous et ne négligez pas les petits repas simples mais pleins de saveurs et variez les plaisirs !

FILETS DE PORC EN CROUTE DE BACON CARAMELISES A L’ERABLE, GELEE DE POMMES ET BALSAMIQUE

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Pour 4 personnes

Préparation : 15 mn

Cuisson : 20 mn

Ingrédients :

- 100 ml de gelée de pommes

- 100 ml de sirop d’érable

- 40 ml (2 cuillerées à soupe 1/2) de vinaigre balsamique

- 2 cuillerées à soupe d’épices pour porc (1/2 tasse (125 ml) de cassonade, 3 cuillerées à soupe de sel KOSHER, 2 cuillerées à soupe de poudre d’ail, 1 cuillerée à soupe de poudre de chili, 1 cuillerée à soupe de paprika, 1 cuillerée à soupe de poivre de cayenne, ½ cuillerée à thé de poivre noir Source : La meilleure recette maison d'épices pour le porc)

- 2 filets de porc d'environ 600 g chacun

- poivre au goût

- 12 tranches de bacon fumé (à l’érable si on trouve)

- 10 tranches de poitrine fumée

Réalisation :

* Préchauffer le four th 7 (210°).

* Dans un bol, mélanger la gelée de pommes avec le sirop d’érable, le vinaigre balsamique et les épices pour porc.

* Parer les filets de porc en retirant la membrane blanche. Les poivrer, puis les badigeonner d’un peu de préparation à la gelée de pommes.

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* Déposer les tranches de bacon sur le plan de travail sur deux rangées en les superposant légèrement. Déposer un des filets de porc au centre des tranches. Enrouler les tranches de bacon autour. Enrouler le second filet dans les tranches de poitrine fumée.

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* Déposer les filets dans un plat huilé, joints des tranches de bacon dessous. Les badigeonner d’un peu de préparation à la gelée de pommes.

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* Enfourner pour 25 à 30 minutes, en badigeonnant les filets avec la préparation à la gelée de pommes restante.

* Retirer le plat du four. Couvrir d’une feuille de papier d’aluminium, sans serrer. Laisser reposer 5 minutes avant de trancher.

* Garnir avec des petits pois frais ou surgelés.

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BONNE DEGUSTATION !