Cette petite salade  qui romp la monotonie contient des aliments riches en antioxydants et nous donne l'idée que le printemps est bien là ! Un peu acide, juste ce qu'il faut, appétante, et nous voilà reboostés ! Il faudra être en forme quand nous sortirons de tout cela !

SALADE VITAMINEE VEGETARIENNE AUX KIWIS, AVOCATS ET MACHE, GARNITURE DE GRAINES DE GRENADE ET DE CRANBERRIES 

IMG_5776

IMG_5777

Pour 4 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 0 mn

Ingrédients :

- 5 kiwis

- 200 g de mâche bio

- 2 avocats

- ½ grenade

- feuilles de basilic ou de coriandre

- le jus d'un citron jaune

- le jus d'un citron vert

- 2 cuillerées à soupe de cranberries séchées

- 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive ou d'avocat

- sel, poivre

Réalisation :

* Peler les avocats et couper chaque moitié en lamelles. Les arroser avec le jus de citron jaune.

IMG_5774

* A l'aide d'une cuillère, prélever les graines de la demi-grenade en la plongeant dans une casserole d'eau (cela évitera la dispersion des graines dans toute la cuisine). Les mettre dans un bol.

* Eplucher les kiwis. En découper quatre en rondelles.

* Ecraser le cinquième kiwi avec l'huile, le jus du citron vert, le basilic ou la coriandre, du sel et du poivre. Passer au chinois en écrasant avec la fourchette dans le chinois.

* Mélanger dans un plat creux les lamelles d'avocats, les rondelles de kiwis et la mâche rincée et séchée.Ajouter les cranberries et les graines de grenade.

IMG_5775

IMG_5778

IMG_5779

* Répartir dans des assiettes et arroser avec la sauce au kiwi. A servir seule ou accompagnée d'un poisson fumé : saumon fumé, haddock...

BONNE DEGUSTATION !