Voici donc ma pâte brisée à l'ail des ours pour réaliser une tarte salée. A la cuisson, la couleur s'estompe un peu mais pas le goût !
PATE BRISEE A L'AIL DES OURS
Pour 6 personnes (moule de 26 cm)
Préparation : 10 mn
Repos : 30 mn
Cuisson : 30 à 40 mn selon utilisation
Ingrédients :
- 250 g de farine bio (T 55)
- 125 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 2 cuillerées à soupe de purée d'ail des ours
- 2 cuillerées à soupe d'eau ou de lait
Réalisation :
* Couper le beurre en morceaux pour qu’il ramollisse à température ambiante.
* Tamiser la farine dans un grand saladier, faire un puits, ajouter le sel, la purée d'ail des ours et le beurre et réaliser un sablage grossier du bout des doigts.
* Ajouter l’eau et pétrir pour obtenir une pâte homogène. En faire une boule homogène, souple mais pas trop molle, sans trop longuement pétrir.
* Envelopper la pâte dans du film alimentaire puis la placer au frais environ 30 minutes.
* Retirer le film alimentaire, fariner légèrement le rouleau et une feuille à pâtisserie. Etaler la pâte pas trop fine et en foncer un moule.
* Garnir selon utilisation.
BONNE DEGUSTATION !