Voici donc ma pâte brisée à l'ail des ours pour réaliser une tarte salée. A la cuisson, la couleur s'estompe un peu mais pas le goût !

PATE BRISEE A L'AIL DES OURS

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Pour 6 personnes (moule de 26 cm)

Préparation : 10 mn

Repos : 30 mn

Cuisson : 30 à 40 mn selon utilisation

Ingrédients :

- 250 g de farine bio (T 55)

- 125 g de beurre

- 1 pincée de sel

- 2 cuillerées à soupe de purée d'ail des ours

- 2 cuillerées à soupe d'eau ou de lait

Réalisation :

* Couper le beurre en morceaux pour qu’il ramollisse à température ambiante.

* Tamiser la farine dans un grand saladier, faire un puits, ajouter le sel, la purée d'ail des ours et le beurre et réaliser un sablage grossier du bout des doigts.

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* Ajouter l’eau et pétrir pour obtenir une pâte homogène. En faire une boule homogène, souple mais pas trop molle, sans trop longuement pétrir.

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* Envelopper la pâte dans du film alimentaire puis la placer au frais environ 30 minutes.

* Retirer le film alimentaire, fariner légèrement le rouleau et une feuille à pâtisserie. Etaler la pâte pas trop fine et en foncer un moule.

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* Garnir selon utilisation.

BONNE DEGUSTATION !