29 mars 2020

PATE BRISEE A L'AIL DES OURS

Voici donc ma pâte brisée à l'ail des ours pour réaliser une tarte salée. A la cuisson, la couleur s'estompe un peu mais pas le goût ! PATE BRISEE A L'AIL DES OURS Pour 6 personnes (moule de 26 cm) Préparation : 10 mn Repos : 30 mn Cuisson : 30 à 40 mn selon utilisation Ingrédients : - 250 g de farine bio (T 55) - 125 g de beurre - 1 pincée de sel - 2 cuillerées à soupe de purée d'ail des ours - 2 cuillerées à soupe d'eau ou de lait Réalisation : * Couper le beurre en morceaux pour qu’il... [Lire la suite]
Posté par bealambert à 23:46 - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,

29 mars 2020

PUREE D'AIL DES OURS

Pas de promenade dans les bois pour ramasser de l'ail des ours cette année, c'est interdit... Heureusement que mes plantations de l'an dernier m'ont permis une cueillette ! Une tarte est prévue à la pâte de laquelle j'ai voulu donner ce bon goût d'ail bien particulier... PUREE D'AIL DES OURS Pour quelques préparations Préparation : 15 mn Cuisson : 0 mn Ingrédients : - 50 g d'huile d'olive - 50 g de feuilles fraîches d'ail des ours - 3 g de gros sel de Guérande - 30 g de feuilles fraîches d'ail des ours ... [Lire la suite]
Posté par bealambert à 23:31 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,