Après avoir réalisé cette belle pâte brisée à l'ail des ours, ne restait plus qu'à cuisiner la quiche ! De jolies associations et un résultat qui a dépassé mes espérances ! Tout se marie à la perfection et pas une miette de reste ! Avec une mention spéciale pour la pâte à tarte qui a remporté tous les suffrages ...

QUICHE AU CHEVRE, CHAMPIGNONS, OIGNONS ROUGES ET CURRY, PATE A L'AIL DES OURS

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Pour 4 à 6 personnes

Préparation : 30 mn

Cuisson : 50 mn en tout

Ingrédients :

Pour la pâte brisée à l'ail des ours

- 250 g de farine bio (T 55)

- 125 g de beurre

- 1 pincée de sel

- 2 cuillerées à soupe de purée d'ail des ours

- 2 cuillerées à soupe d'eau ou de lait

Pour la garniture

- 2 oignons rouges

- 250 g de champignons de Paris bio

- 3 cuillerées à soupe de cresson ou de mâche bio

- 1 bûche ½ (300 g) de chèvre Sainte-Maure

- 3 gros œufs bio

- 20 cl de crème fraîche liquide

- 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive au citron de Menton

- 1 à 2 cuillerée(s) à café de curry madras selon goût

- sel et poivre

Réalisation :

* Commencer par préparer la pâte brisée à l'ail des ours. Voir PATE BRISEE A L'AIL DES OURS (clic) sur mon blog.

* Envelopper la pâte dans du film alimentaire puis la placer au frais environ 30 minutes.

* Préchauffer le four th 6/7 (200°).

* Etaler la pâte au rouleau à pâtisserie sur une feuille de papier cuisson et la placer dans un plat à tarte (beurré et fariné) ou avec la feuille de papier cuisson. Piquer avec une fourchette et mettre au frais jusqu'à utilisation.

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* Peler et émincer les oignons.

* Nettoyer les champignons et les couper en lamelles.

* Dans une poêle, faire revenir les oignons dans l’huile d’olive à feu vif pendant 2 à 3 minutes. Ajouter les champignons. Saler, poivrer. Laisser cuire environ 5 minutes en remuant de temps à autre.

* Sortir le fond de tarte du réfrigérateur. Y répartir les oignons et les champignons.

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* Découper la ou les bûche(s) de chèvre en rondelles. Les disposer sur les oignons et les champignons.

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* Fouetter les œufs dans un saladier, ajouter la crème, le curry, la mâche ou le cresson lavés et séchés, saler (peu) et poivrer.

* Verser ce mélange sur le fond de tarte.

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* Faire cuire environ 40 minutes.

* Sortir la quiche du four, la laisser tiédir 15 minutes.

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* La démouler sur un plat de service.

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* La servir chaude ou tiède accompagnée d’une salade de mâche.

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On peut naturellement réaliser cette quiche avec une pâte brisée "normale", sans ail des ours.

BONNE DEGUSTATION !