Après avoir réalisé cette belle pâte brisée à l'ail des ours, ne restait plus qu'à cuisiner la quiche ! De jolies associations et un résultat qui a dépassé mes espérances ! Tout se marie à la perfection et pas une miette de reste ! Avec une mention spéciale pour la pâte à tarte qui a remporté tous les suffrages ...
QUICHE AU CHEVRE, CHAMPIGNONS, OIGNONS ROUGES ET CURRY, PATE A L'AIL DES OURS
Pour 4 à 6 personnes
Préparation : 30 mn
Cuisson : 50 mn en tout
Ingrédients :
Pour la pâte brisée à l'ail des ours
- 250 g de farine bio (T 55)
- 125 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 2 cuillerées à soupe de purée d'ail des ours
- 2 cuillerées à soupe d'eau ou de lait
Pour la garniture
- 2 oignons rouges
- 250 g de champignons de Paris bio
- 3 cuillerées à soupe de cresson ou de mâche bio
- 1 bûche ½ (300 g) de chèvre Sainte-Maure
- 3 gros œufs bio
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive au citron de Menton
- 1 à 2 cuillerée(s) à café de curry madras selon goût
- sel et poivre
Réalisation :
* Commencer par préparer la pâte brisée à l'ail des ours. Voir PATE BRISEE A L'AIL DES OURS (clic) sur mon blog.
* Envelopper la pâte dans du film alimentaire puis la placer au frais environ 30 minutes.
* Préchauffer le four th 6/7 (200°).
* Etaler la pâte au rouleau à pâtisserie sur une feuille de papier cuisson et la placer dans un plat à tarte (beurré et fariné) ou avec la feuille de papier cuisson. Piquer avec une fourchette et mettre au frais jusqu'à utilisation.
* Peler et émincer les oignons.
* Nettoyer les champignons et les couper en lamelles.
* Dans une poêle, faire revenir les oignons dans l’huile d’olive à feu vif pendant 2 à 3 minutes. Ajouter les champignons. Saler, poivrer. Laisser cuire environ 5 minutes en remuant de temps à autre.
* Sortir le fond de tarte du réfrigérateur. Y répartir les oignons et les champignons.
* Découper la ou les bûche(s) de chèvre en rondelles. Les disposer sur les oignons et les champignons.
* Fouetter les œufs dans un saladier, ajouter la crème, le curry, la mâche ou le cresson lavés et séchés, saler (peu) et poivrer.
* Verser ce mélange sur le fond de tarte.
* Faire cuire environ 40 minutes.
* Sortir la quiche du four, la laisser tiédir 15 minutes.
* La démouler sur un plat de service.
* La servir chaude ou tiède accompagnée d’une salade de mâche.
On peut naturellement réaliser cette quiche avec une pâte brisée "normale", sans ail des ours.
BONNE DEGUSTATION !
Dès que je réussi à finaliser ma commande en ligne, et reçue. Je pourrai la faire aussi.
Bonne journée
Prend bien soin de toi.
Bisous