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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

31 mars 2020

COURGE BUTTERNUT VEGETARIENNE FARCIE A LA SEMOULE ET AUX CHAMPIGNONS

Dans le panier de légumes d'il y a deux semaines, il y avait une courge butternut que je n'avais pas utilisée. En ce moment je cherche à ne pas lasser pour les repas et j'ai tenté cette recette pour l'utiliser autrement que dans des soupes. Incroyable, contre toute attente, "ILS" ont aimé !

COURGE BUTTERNUT VEGETARIENNE FARCIE A LA SEMOULE ET AUX CHAMPIGNONS 

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Pour 4 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 60 mn

Ingrédients :

- 1 à 2 courge(s) butternut bio selon la taille

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- 120 g de semoule

- 200 g de champignons de Paris bio

- 2 échalotes bio

- quelques brins de persil ou basilic

- huile d'olive

- sel, poivre

Réalisation :

* Préchauffer le four th 7 (210°).

* Couper la ou les courge(s) en deux dans la longueur, puis retirer les graines et les parties fibreuses à l’aide d’une cuillère à soupe. Les placer sur une plaque de four, huiler l’intérieur, saler et poivrer, puis enfourner pour 40 minutes (ou plus) jusqu’à ce que la chair soit tendre (il m'a fallu 50 minutes, la chair était très dure).

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* Pendant ce temps, faire cuire la semoule et l'égrener.

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* Peler et émincer les échalotes.

* Dans une sauteuse, faire revenir les échalotes dans 2 cuillerées d'huile d'olive. Ajouter les champignons et faire revenir environ 10 minutes, jusqu’à ce qu’ils aient rendu leur eau.

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* Saler, poivrer. Réserver une cuillerée e de champignons et répartir le reste dans les demi-courges. Recouvrir de semoule puis décorer avec les champignons réservés.

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* Parsemer de persil ou de basilic et servir bien chaud.

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BONNE DEGUSTATION !

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Commentaires
N
C'est une très belle idée. J'espère que tout va bien chez toi. Bisous et prends soin de vous..
Répondre
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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