Dans le panier de légumes d'il y a deux semaines, il y avait une courge butternut que je n'avais pas utilisée. En ce moment je cherche à ne pas lasser pour les repas et j'ai tenté cette recette pour l'utiliser autrement que dans des soupes. Incroyable, contre toute attente, "ILS" ont aimé !
COURGE BUTTERNUT VEGETARIENNE FARCIE A LA SEMOULE ET AUX CHAMPIGNONS
Pour 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 60 mn
Ingrédients :
- 1 à 2 courge(s) butternut bio selon la taille
- 120 g de semoule
- 200 g de champignons de Paris bio
- 2 échalotes bio
- quelques brins de persil ou basilic
- huile d'olive
- sel, poivre
Réalisation :
* Préchauffer le four th 7 (210°).
* Couper la ou les courge(s) en deux dans la longueur, puis retirer les graines et les parties fibreuses à l’aide d’une cuillère à soupe. Les placer sur une plaque de four, huiler l’intérieur, saler et poivrer, puis enfourner pour 40 minutes (ou plus) jusqu’à ce que la chair soit tendre (il m'a fallu 50 minutes, la chair était très dure).
* Pendant ce temps, faire cuire la semoule et l'égrener.
* Peler et émincer les échalotes.
* Dans une sauteuse, faire revenir les échalotes dans 2 cuillerées d'huile d'olive. Ajouter les champignons et faire revenir environ 10 minutes, jusqu’à ce qu’ils aient rendu leur eau.
* Saler, poivrer. Réserver une cuillerée e de champignons et répartir le reste dans les demi-courges. Recouvrir de semoule puis décorer avec les champignons réservés.
* Parsemer de persil ou de basilic et servir bien chaud.
BONNE DEGUSTATION !