31 mars 2020

COURGE BUTTERNUT VEGETARIENNE FARCIE A LA SEMOULE ET AUX CHAMPIGNONS

Dans le panier de légumes d'il y a deux semaines, il y avait une courge butternut que je n'avais pas utilisée. En ce moment je cherche à ne pas lasser pour les repas et j'ai tenté cette recette pour l'utiliser autrement que dans des soupes. Incroyable, contre toute attente, "ILS" ont aimé ! COURGE BUTTERNUT VEGETARIENNE FARCIE A LA SEMOULE ET AUX CHAMPIGNONS  Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 60 mn Ingrédients : - 1 à 2 courge(s) butternut bio selon la taille - 120 g de semoule - 200... [Lire la suite]

30 mars 2020

QUICHE AU CHEVRE, CHAMPIGNONS, OIGNONS ROUGES ET CURRY, PATE A L'AIL DES OURS

Après avoir réalisé cette belle pâte brisée à l'ail des ours, ne restait plus qu'à cuisiner la quiche ! De jolies associations et un résultat qui a dépassé mes espérances ! Tout se marie à la perfection et pas une miette de reste ! Avec une mention spéciale pour la pâte à tarte qui a remporté tous les suffrages ... QUICHE AU CHEVRE, CHAMPIGNONS, OIGNONS ROUGES ET CURRY, PATE A L'AIL DES OURS Pour 4 à 6 personnes Préparation : 30 mn Cuisson : 50 mn en tout Ingrédients : Pour la pâte brisée à l'ail des ours -... [Lire la suite]
30 mars 2020

PESTO A L'AIL DES OURS, PARMESAN, PIGNONS DE PIN ET AMANDES

Je réédite cette recette publiée l'année dernière qui m'avait été inspirée par Nicole Passions, ma copinaute, recette maintenant largement testée... Je vous la conseille vivement ! PESTO A L'AIL DES OURS, PARMESAN, PIGNONS DE PIN ET AMANDES  Pour 8 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 0 mn Ingrédients : - 250 g de feuilles d'ail des ours (poids après équeutage) - 130 g de parmesan râpé - 60 g de poudre d'amandes - 70 g de pignons de pin - 12 cl d'huile d'olive au citron de Menton - 2... [Lire la suite]
29 mars 2020

PATE BRISEE A L'AIL DES OURS

Voici donc ma pâte brisée à l'ail des ours pour réaliser une tarte salée. A la cuisson, la couleur s'estompe un peu mais pas le goût ! PATE BRISEE A L'AIL DES OURS Pour 6 personnes (moule de 26 cm) Préparation : 10 mn Repos : 30 mn Cuisson : 30 à 40 mn selon utilisation Ingrédients : - 250 g de farine bio (T 55) - 125 g de beurre - 1 pincée de sel - 2 cuillerées à soupe de purée d'ail des ours - 2 cuillerées à soupe d'eau ou de lait Réalisation : * Couper le beurre en morceaux pour qu’il... [Lire la suite]
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29 mars 2020

PUREE D'AIL DES OURS

Pas de promenade dans les bois pour ramasser de l'ail des ours cette année, c'est interdit... Heureusement que mes plantations de l'an dernier m'ont permis une cueillette ! Une tarte est prévue à la pâte de laquelle j'ai voulu donner ce bon goût d'ail bien particulier... PUREE D'AIL DES OURS Pour quelques préparations Préparation : 15 mn Cuisson : 0 mn Ingrédients : - 50 g d'huile d'olive - 50 g de feuilles fraîches d'ail des ours - 3 g de gros sel de Guérande - 30 g de feuilles fraîches d'ail des ours ... [Lire la suite]
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28 mars 2020

SALADE VITAMINEE AUX KIWIS, AVOCATS ET MACHE, GARNITURE DE GRAINES DE GRENADE ET DE CRANBERRIES

Cette petite salade  qui romp la monotonie contient des aliments riches en antioxydants et nous donne l'idée que le printemps est bien là ! Un peu acide, juste ce qu'il faut, appétante, et nous voilà reboostés ! Il faudra être en forme quand nous sortirons de tout cela ! SALADE VITAMINEE VEGETARIENNE AUX KIWIS, AVOCATS ET MACHE, GARNITURE DE GRAINES DE GRENADE ET DE CRANBERRIES  Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 0 mn Ingrédients : - 5 kiwis - 200 g de mâche... [Lire la suite]
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27 mars 2020

RISOTTO DE PRINTEMPS AUX ASPERGES VERTES

Les premières asperges vertes bio de l'année, j'ai craqué ! Toutes fines, presque des asperges sauvages... Je les ai préparées dans un risotto, l'ensemble était à tomber, luisant et crémeux à souhait ! Il faut savoir se faire plaisir ! RISOTTO DE PRINTEMPS AUX ASPERGES VERTES Pour 4 personnes Préparation : 30 mn Cuisson : 40 mn Ingrédients : - 400 g de riz arborio - 1 échalote bio - 300 g d'asperges vertes bio - 1 petit bouquet de ciboulette du jardin - 12 cl de vin blanc sec - 1 cube de bouillon de... [Lire la suite]
26 mars 2020

CURRY DE CREVETTES, NOIX DE COCO, LAIT DE COCO, EPICES ET POMME VERTE

Une recette qui nous fait voyager par la pensée, par les temps qui courent, c'est tout ce qui nous reste ! J'ai croisé une émission de Cyril Lignac qui cuisinait chez lui, confinement oblige, en face de cinq personnes qui cuisinaient en même temps que lui... Why not ? La recette m'a intéressée, elle était au poulet et nous venions d'en manger, j'ai donc remplacé par des crevettes. Un pur délice, une recette onctueuse et pleine de saveurs... CURRY DE CREVETTES, NOIX DE COCO, LAIT DE COCO, EPICES ET POMME VERTE     ... [Lire la suite]
25 mars 2020

FILETS DE PORC EN CROUTE DE BACON CARAMELISES A L’ERABLE, GELEE DE POMMES ET BALSAMIQUE

La viande de porc permet des tas de réalisations différentes et supporte très bien les associations sucrées salées. Celle-ci fait frétiller les papilles... Prenez soin de vous et ne négligez pas les petits repas simples mais pleins de saveurs et variez les plaisirs ! FILETS DE PORC EN CROUTE DE BACON CARAMELISES A L’ERABLE, GELEE DE POMMES ET BALSAMIQUE Pour 4 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 20 mn Ingrédients : - 100 ml de gelée de pommes - 100 ml de sirop d’érable - 40 ml (2 cuillerées à... [Lire la suite]
24 mars 2020

ASSIETTE DE SALADE SAVEURS ORIENTALES

Le confinement permet de réaliser des préparations que l'on n'aurait peut-être pas le temps de réaliser lorsqu'on travaille à l'extérieur. Il faut veiller au moral aussi ! Cette salade végétarienne fait du bien au corps et au mental et ... elle est délicieuse ! ASSIETTE DE SALADE SAVEURS ORIENTALES Pour 4 personnes Préparation : 30 mn Cuisson : 5 mn Ingrédients : - 1 concombre de printemps bio - 4 tomates cocktail bio - 1 oignon rouge - 1 citron vert - 8 brins de persil plat - 300 g de fromage blanc - 1... [Lire la suite]