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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

1 avril 2020

SAUCISSON POISSON D'AVRIL

Il y a quand même eu "blagounette" à la maison pour le 1er Avril... Ce saucisson pour l'entrée du soir, et pour une fois ce n'était pas un poisson ! J'ai repris la recette de Nicole Passions avec quelques petites modifications et quand même, je suis fière de mon trompe l'oeil en guise de poisson d'avril !

SAUCISSON POISSON D'AVRIL

CHOCOLAT, SABLES, CHAMALLOWS

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Pour 4 personnes bien gourmandes

Préparation : 20 mn 

Cuisson: 2 mn

Ingrédients :

- 200 g de chocolat noir

- 100 g de beurre

- 2 cuillerées à soupe de miel (ou 50 g de sucre glace)

- 1 gros œuf bio

- 10 cubes de guimauve ou chamallows (couleur blanche)

- 150 g de sablés bretons

- sucre glace pour l'enrobage

Réalisation :

* Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes et mélanger jusqu'à ce qu'il soit bien lisse.

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* Hors du feu ajouter le miel et l’œuf.

* Ecraser les sablés au beurre (je place dans un sac congélation avec un zip et je les écrase, à l'aide d'un rouleau à pâtisserie).

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* Couper les chamallows en petits dés.

* Ajouter les sablés écrasés et les chamallows dans la préparation au chocolat. Bien mélanger.

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* Prendre un papier aluminium, déposer par dessus du film alimentaire. Verser la préparation au chocolat et rouler en forme de saucisson. Bien sceller les deux extrémités. Refermer le papier aluminium.

* Placer au frais jusqu'au lendemain (si l'on est pressé, cinq heures au réfrigérateur suffisent) pour que cela durcisse bien.

* Déballer le saucisson au chocolat et le rouler dans du sucre glace. Découper des tranches.

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* Le servir comme blague (entouré de cornichons) ou comme friandise (en dessert, on peut l'accompagner d'une crème anglaise).

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BONNE DEGUSTATION !

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Commentaires
N
Plus vrai que vrai ce saucisson et belle idée pour le poisson d'avril. Je n'ai reçu ton message que ce jour à 12h30.... Bisous ma Béa et merci pour ce doux clin d'œil. Je te pique une photo si tu permets. Prends soin de toi.
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N
Encore une belle recette pour occuper nos journées un peu tristes. Ce saucisson est vraiment un "trompe l'oeil". Une bonne friandise à faire sans modération! Merci Béa de nous faire partager ces bons moments avec toi. Bonne fin de journée. Bisous.
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N
Je connais bien cette recette, c'est excellent.<br /> <br /> Bonne fin de journée.<br /> <br /> Bises.
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C
Il est super ton saucisson trompe l'œil. <br /> <br /> Je le testerai quand le confinement sera fini et à déguster avec ma fille cadette et mon gendre. <br /> <br /> Bonne journée. <br /> <br /> Bisous
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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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