SAUCISSON POISSON D'AVRIL
Il y a quand même eu "blagounette" à la maison pour le 1er Avril... Ce saucisson pour l'entrée du soir, et pour une fois ce n'était pas un poisson ! J'ai repris la recette de Nicole Passions avec quelques petites modifications et quand même, je suis fière de mon trompe l'oeil en guise de poisson d'avril !
SAUCISSON POISSON D'AVRIL
CHOCOLAT, SABLES, CHAMALLOWS
Pour 4 personnes bien gourmandes
Préparation : 20 mn
Cuisson: 2 mn
Ingrédients :
- 200 g de chocolat noir
- 100 g de beurre
- 2 cuillerées à soupe de miel (ou 50 g de sucre glace)
- 1 gros œuf bio
- 10 cubes de guimauve ou chamallows (couleur blanche)
- 150 g de sablés bretons
- sucre glace pour l'enrobage
Réalisation :
* Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes et mélanger jusqu'à ce qu'il soit bien lisse.
* Hors du feu ajouter le miel et l’œuf.
* Ecraser les sablés au beurre (je place dans un sac congélation avec un zip et je les écrase, à l'aide d'un rouleau à pâtisserie).
* Couper les chamallows en petits dés.
* Ajouter les sablés écrasés et les chamallows dans la préparation au chocolat. Bien mélanger.
* Prendre un papier aluminium, déposer par dessus du film alimentaire. Verser la préparation au chocolat et rouler en forme de saucisson. Bien sceller les deux extrémités. Refermer le papier aluminium.
* Placer au frais jusqu'au lendemain (si l'on est pressé, cinq heures au réfrigérateur suffisent) pour que cela durcisse bien.
* Déballer le saucisson au chocolat et le rouler dans du sucre glace. Découper des tranches.
* Le servir comme blague (entouré de cornichons) ou comme friandise (en dessert, on peut l'accompagner d'une crème anglaise).
BONNE DEGUSTATION !