Ce soir, on allume le feu avec cette tortilla aux couleurs du drapeau de ce beau pays ! Une recette qui chaque fois me ramène en Espagne et fait remonter des foules de souvenirs... J'adore !

TORTILLA AU CHORIZO

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Pour 4 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 30 mn

Ingrédients:

- 9 gros œufs bio

- 200 g de chorizo fort

- 8 grosses pommes de terre (700 à 800 g) à chair ferme

- 1 gros oignon bio

- 20 cl d'huile d'olive

- sel, poivre du moulin

Réalisation :

* Peler les pommes de terre. Les couper en rondelles d'environ 4 mm d'épaisseur, les laver et les éponger.

* Eplucher et émincer finement l'oignon.

* Dans une poêle antiadhésive, faire chauffer l'huile. Y faire fondre l'oignon 2 minutes. Ajouter les pommes de terre et mélanger délicatement. Faire cuire 15 minutes sur feu moyen.

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* Entre-temps battre les œufs en omelette dans un saladier. Saler et poivrer.

* Oter la peau du chorizo et le couper en tranches.

* Retirer la poêle du feu, éliminer le trop plein d'huile au-dessus d'un bol.

* Replacer la poêle sur le feu, verser les œufs battus sur les pommes de terre, mélanger puis répartir les tranches de chorizo en les enfonçant un peu dans les pommes de terre. Laisser cuire 10 minutes sur feu moyen (Je n'avais plus qu'un demi-chorizo alors j'ai également utilisé des trnches de chorizo toutes coupées).

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* Couvrir la poêle avec une grande assiette plate, retourner la tortilla dessus, puis la faire glisser dans la poêle (y remettre un peu d'huile s'il n'y en a plus). La faire cuire environ 5 minutes sur l'autre face.

* Servir chaud ou froid, coupé en parts et en accompagnant d'une salade verte.

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BONNE DEGUSTATION !