EPAULE D'AGNEAU CONFITE AU COLA TRES FONDANTE
Pas de repas en famille pour Pâques cette année en raison du confinement, mais je vous propose quand même cette recette d'agneau, moins traditionnelle mais absolument délicieuse et proche au niveau de la texture du fameux agneau de 7 heures... Ne négligeons pas l'achat de cette viande, les éleveurs ont besoin de nous !
EPAULE D'AGNEAU CONFITE AU COLA TRES FONDANTE
Pour 4 personnes
Préparation : 30 mn
Cuisson : 3 h 30
Ingrédients :
- 1 épaule d'agneau de 1kg 800
- 2 brins de romarin frais
- 1 gros oignon bio
- 25 cl de cola
- 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive bio
- sel, poivre du moulin
Réalisation :
* Allumer le four th 5 (150°).
* Peler l'oignon puis l'émincer.
* Etaler les rondelles d'oignon dans un plat à four rectangulaire et poser l'épaule d'agneau dessus. L'arroser de cola et d'huile ensuite. Parsemer la viande de romarin ciselé. Saler et poivrer généreusement.
* Glisser le plat dans le four et laisser cuire de 3 à 4 heures en surveillant et en arrosant souvent la viande avec le jus jusqu'à ce que la viande soit confite et la surface bien dorée. Ajouter éventuellement un peu de cola si le jus s'évapore trop vite.
* Servir l'épaule bien chaude et l'accompagner par exemple d'une purée de pommes de terre et céleri rave.
Utiliser du cola ordinaire, pas de version édulcorée. J'ai parfumé mon cola au gingembre (on peut aussi ajouter du piment).
BONNE DEGUSTATION !