GATEAU MOELLEUX A LA RHUBARBE ET AU MASCARPONE
La rhubarbe est de retour sur nos étals ! Ce n'est pas encore le cas dans le jardin mais j'ai craqué, j'aime tellement çà ! Un gâteau délicieux avec un café...
GATEAU MOELLEUX A LA RHUBARBE ET AU MASCARPONE
Pour 6 à 8 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 50 mn
Ingrédients :
- 600 g de rhubarbe
- 2 œufs bio
- 180 g de mascarpone
- 150 g de farine bio
- 150 g de sucre en poudre + 2 cuillerées à soupe
- ½ sachet de levure chimique
- 20 g de beurre
Réalisation :
* Allumer le four th 6 (180°).
* Eplucher la rhubarbe et la couper en petits tronçons. Les mélanger avec 2 cuillerées à soupe de sucre. Les étaler sur une plaque de four tapissée de papier sulfurisé et faire caraméliser au four pendant 20 minutes.
* Fouetter les œufs avec le sucre 3 à 4 minutes au batteur électrique. Incorporer le mascarpone puis intégrer la farine tamisée et la levure.
* Ajouter la rhubarbe tiède dans la pâte, verser dans un moule beurré et fariné et faire cuire pendant 30 minutes au four toujours à 180 °.
* Démouler et laisser refroidir.
BONNE DEGUSTATION !