La rhubarbe est de retour sur nos étals ! Ce n'est pas encore le cas dans le jardin mais j'ai craqué, j'aime tellement çà ! Un gâteau délicieux avec un café...

GATEAU MOELLEUX A LA RHUBARBE ET AU MASCARPONE

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Pour 6 à 8 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 50 mn

Ingrédients :

- 600 g de rhubarbe

- 2 œufs bio

- 180 g de mascarpone

- 150 g de farine bio

- 150 g de sucre en poudre + 2 cuillerées à soupe

- ½ sachet de levure chimique

- 20 g de beurre

Réalisation :

* Allumer le four th 6 (180°).

* Eplucher la rhubarbe et la couper en petits tronçons. Les mélanger avec 2 cuillerées à soupe de sucre. Les étaler sur une plaque de four tapissée de papier sulfurisé et faire caraméliser au four pendant 20 minutes.

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* Fouetter les œufs avec le sucre 3 à 4 minutes au batteur électrique. Incorporer le mascarpone puis intégrer la farine tamisée et la levure.

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* Ajouter la rhubarbe tiède dans la pâte, verser dans un moule beurré et fariné et faire cuire pendant 30 minutes au four toujours à 180 °.

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* Démouler et laisser refroidir.

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BONNE DEGUSTATION !