ASSIETTE DE PAK CHOÏ CITRON, GINGEMBRE ET SESAME
De quoi réveiller les papilles aujourd'hui ! Ce pak choï arrivé dans le panier de légumes de la semaine a croisé des ingrédients dans ma cuisine qui l'ont "pepsé" et rendu délicieux et très thaï...
ASSIETTE DE PAK CHOÏ CITRON, GINGEMBRE ET SESAME
Pour 2 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 15 mn
Ingrédients :
- 2 pak choï bio
- 1 bel oignon frais
- 1 morceau de gingembre frais de 3 cm
- 2 gousses d’ail bio
- 1 citron jaune bio
- 1 cuillerée à soupe d'huile de sésame
- 1 cuillerée à soupe de sauce soja
- 1 cuillerée à soupe de graines de sésame toasté
- 1 pincée de purée de piment
Réalisation :
* Laver les pak choï et l’oignon frais.
* Emincer les cœurs des pak choï et réserver les feuilles.
* Eplucher, dégermer et émincer l'ail.
* Eplucher le morceau de gingembre, le couper en 4 morceaux.
* Couper l’oignon frais en 8 morceaux.
* Dans une poêle, faire revenir sur feu doux l’ail, les petits morceaux d’oignon et de gingembre dans l’huile de sésame. (Veiller à ce que le feu reste doux car l’huile de sésame ne supporte pas les hautes températures).
* Ajouter les pak choï finement émincés. Arroser de jus de citron. Laisser cuire une dizaine de minutes.
* Retirer le gingembre avant de servir. Ajouter alors les graines de sésame, la sauce soja mélangée avec le piment. Mélanger.
BONNE DEGUSTATION !