De quoi réveiller les papilles aujourd'hui ! Ce pak choï arrivé dans le panier de légumes de la semaine a croisé des ingrédients dans ma cuisine qui l'ont "pepsé" et rendu délicieux et très thaï...

ASSIETTE DE PAK CHOÏ CITRON, GINGEMBRE ET SESAME

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Pour 2 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 15 mn

Ingrédients :

- 2 pak choï bio

- 1 bel oignon frais

- 1 morceau de gingembre frais de 3 cm

- 2 gousses d’ail bio

- 1 citron jaune bio

- 1 cuillerée à soupe d'huile de sésame

- 1 cuillerée à soupe de sauce soja

- 1 cuillerée à soupe de graines de sésame toasté

- 1 pincée de purée de piment

Réalisation :

* Laver les pak choï et l’oignon frais.

* Emincer les cœurs des pak choï et réserver les feuilles.

* Eplucher, dégermer et émincer l'ail.

* Eplucher le morceau de gingembre, le couper en 4 morceaux.

* Couper l’oignon frais en 8 morceaux.

* Dans une poêle, faire revenir sur feu doux l’ail, les petits morceaux d’oignon et de gingembre dans l’huile de sésame. (Veiller à ce que le feu reste doux car l’huile de sésame ne supporte pas les hautes températures).

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* Ajouter les pak choï finement émincés. Arroser de jus de citron. Laisser cuire une dizaine de minutes.

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* Retirer le gingembre avant de servir. Ajouter alors les graines de sésame, la sauce soja mélangée avec le piment. Mélanger. 

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BONNE DEGUSTATION !