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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

19 avril 2020

ASSIETTE DE PAK CHOÏ CITRON, GINGEMBRE ET SESAME

De quoi réveiller les papilles aujourd'hui ! Ce pak choï arrivé dans le panier de légumes de la semaine a croisé des ingrédients dans ma cuisine qui l'ont "pepsé" et rendu délicieux et très thaï...

ASSIETTE DE PAK CHOÏ CITRON, GINGEMBRE ET SESAME

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Pour 2 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 15 mn

Ingrédients :

- 2 pak choï bio

- 1 bel oignon frais

- 1 morceau de gingembre frais de 3 cm

- 2 gousses d’ail bio

- 1 citron jaune bio

- 1 cuillerée à soupe d'huile de sésame

- 1 cuillerée à soupe de sauce soja

- 1 cuillerée à soupe de graines de sésame toasté

- 1 pincée de purée de piment

Réalisation :

* Laver les pak choï et l’oignon frais.

* Emincer les cœurs des pak choï et réserver les feuilles.

* Eplucher, dégermer et émincer l'ail.

* Eplucher le morceau de gingembre, le couper en 4 morceaux.

* Couper l’oignon frais en 8 morceaux.

* Dans une poêle, faire revenir sur feu doux l’ail, les petits morceaux d’oignon et de gingembre dans l’huile de sésame. (Veiller à ce que le feu reste doux car l’huile de sésame ne supporte pas les hautes températures).

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* Ajouter les pak choï finement émincés. Arroser de jus de citron. Laisser cuire une dizaine de minutes.

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* Retirer le gingembre avant de servir. Ajouter alors les graines de sésame, la sauce soja mélangée avec le piment. Mélanger. 

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BONNE DEGUSTATION !

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Commentaires
C
au top!! on s'est regale!<br /> <br /> On s'est cru de retour en thailande!<br /> <br /> Merci
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R
toc toc c'est moi j'arrive j'adore merci tu nous gâtes bizzzzzzzzz belle soirée
Répondre
N
Une belle recette avec de beaux ingrédients. Ici salade pdt cervelas... Longtemps pas mangé ça... Bisous ma chère Béa.
Répondre
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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