Des tranches de pain de mie à terminer et la recette de Cyril Lignac d'il y a quelques jours... Et hop nous voilà partis pour des croque-monsieur sans béchamel, plus simples et plus légers que ceux que je fais habituellement (ce qui est plutôt bien si l'on veut éviter d'avoir pris quelques kilos pendant le confinement !). C'est parti !

LE CROQUE-MONSIEUR CROUSTILLANT A LA POELE

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Pour 2 personnes (3 croque par gourmand !!!)

Préparation : 15 mn

Cuisson : 10 mn

Ingrédients :

- 12 tranches de pain de mie frais

- 200 g d’emmental râpé (ou mieux en bloc à râper soi-même)

- 100 g de crème fraîche épaisse bio

- 1 œuf bio

- 1 cuillerée de café de muscade

- 100 g de beurre

- 6 tranches de jambon blanc ou de dinde

- ½ botte de ciboulette

- 1 trait d’huile d’olive

Réalisation :

* Mélanger dans un blender la crème fraîche, le fromage, l’œuf, et la muscade.

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* Etaler les tartines de pain de mie sur un plateau et les badigeonner avec la préparation.

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* Sur une tranche sur deux, déposez le jambon ( 2 demi-tranches) et refermer chaque croque monsieur.

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* Faire fondre le beurre au micro-ondes.

* Avec un pinceau, beurrer les deux faces de chaque croque-monsieur.

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* Ajouter un trait d'huile d'olive dans une poêle et faire chauffer. Déposer les croque-monsieur dans la poêle bien chaude. Retourner à mi-cuisson en baissant le feu pour que la chaleur monte dans le pain pour faire fondre le fromage. Réserver.

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* Couper chaque croque-monsieur en deux et les disposer dans des assiettes. Ajouter de la ciboulette ciselée, quelques tomates cerise ou cocktail lavées et coupées en deux et un peu de laitue.

Verdict : mes oiseaux au nid préfèrent mes croque-monsieur ! Recette ici :

http://bellatrice.canalblog.com/archives/2014/01/15/28952614.html

Vous trouverez aussi sur mon blog différents croque-madame, des croque-sardines, des croque-monsieur à l'américaine, allez voir et faites-vous plaisir !

 

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BONNE DEGUSTATION !