MES "OEUFS MUGUET" AU PESTO D'AIL DES OURS
Aujourd'hui, date oblige, j'ai opté pour des "oeufs muguet" et non des oeufs mimosa... Petit clin d'oeil et surtout petit délice !
MES "OEUFS MUGUET" AU PESTO D'AIL DES OURS
Pour 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 10 mn
Ingrédients :
- 6 œufs bio
- 12 cl d'huile d'olive au citron de Menton
- 100 g de feuilles d'ail des ours bio
- 45 g de pignons de pin
- 60 g de poudre d'amandes
- 60 g de parmesan râpé
- 1 cuillerée à soupe de jus de citron de Menton
- quelques gouttes d'élixir au vinaigre balsamique de Modène et citron de Menton
- 1 pincée de fleur de sel
- poivre du moulin
Réalisation :
* Faire cuire les œufs pendant 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée. Les égoutter et les laisser refroidir.
* Pendant ce temps, laver les feuilles d'ail des ours et les mixer avec le parmesan, les pignons de pin, la poudre d'amandes et l'huile d'olive jusqu'à l'obtention du pesto. Voir sur mon blog la recette du PESTO A L'AIL DES OURS en cliquant sur ce lien.
Cueillette du jour...
* Ecaler les œufs, les couper en deux et retirer les jaunes avec précaution. Mixer les jaunes d’œufs avec le pesto, assaisonner.
* Farcir chaque demi-blanc d’œuf d'une cuillère à soupe de mélange jaune d’œuf pesto d'ail des ours.
* Terminer par une touche d'élixir balsamique et des demi-tomates cerise.
Si l'on n'a pas d'ail des ours dans son jardin, ou que l'on ne peut pas aller se promener dans les bois comme en ce moment, on peut en trouver dans certains magasins comme GRAND FRAIS. Plus simple, on remplace l'ail des ours par des feuilles d'épinards et on ajoute une gousse d'ail pour faire le pesto.
BONNE DEGUSTATION !
Recette réalisée grâce aux produits de mon partenaire "AU PAYS DU CITRON"