QUICHE RATATOUILLE ET MOZZARELLA
J'aime beaucoup accomoder les restes, rien ne doit se perdre, j'ai été élevée comme çà pendant mes périodes "vie à la campagne"... Il me restait des légumes cuits à la plancha il y a quelques jours, pas une vraie ratatouille mais il ne manquait que l'aubergine... Ce reste a délicieusement garni une pâte feuilletée, avec de la mozzarella et du gruyère, c'était parfait ! Une quiche végétarienne pleine de saveurs, avec un minimum de temps de préparation...
QUICHE RATATOUILLE ET MOZZARELLA
Pour 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 35 mn
Ingrédients :
- 1 rouleau de pâte feuilletée bio
- 1 boule de mozzarella di buffala (125 g)
- 60 g de gruyère râpé
- restes de ratatouille
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 3 œufs bio
- quelques feuilles de basilic bio frais
- sel, poivre
Réalisation :
* Préchauffer le four th.6-7 (190°).
* Prendre un moule à tarte ou à quiche (26 cm de diamètre) puis y dérouler la pâte feuilletée. Mettre au réfrigérateur.
* Egoutter la mozzarella puis la découper en tranches avec un couteau. Réserver.
* Verser les restes de ratatouille sur le fond de pâte, ajouter quelques feuilles de basilic, puis disposer les tranches de mozzarella sur le dessus de la quiche.
* Casser les œufs dans un saladier. Ajouter la crème liquide et battre le tout pour constituer l'appareil à quiche. Assaisonner avec du sel et du poivre.
* Verser le mélange sur la ratatouille et la mozzarella. Parsemer avec le gruyère râpé sur le dessus de la quiche pour la gratiner.
* Enfourner le tout pendant 35 minutes.
* Laisser tiédir 10 minutes puis démouler et servir avec une salade verte assaisonnée d'une vinaigrette à la moutarde et au piment d'Espelette.
Mes grands ados ayant toujours faim, j'ai cuisiné DEUX quiches !!! Pas plus compliqué et à peine plus long, cuisson commune. L'autre était une quiche lorraine (voir QUICHE LORRAINE sur mon blog en cliquant sur le lien), la "vraie", avec simplement des lardons et du fromage. Et là, ils étaient rassasiés ...
BONNE DEGUSTATION !