Confinement oblige, pas de resto, pas de bistrot en ce moment. Du coup, c'est le bistrot qui vient à nous avec ce plat emblématique ! Simple, excellent... Je vous invite ?

SALADE DE BISTROT POMMES DE TERRE, ECHALOTE ET CERVELAS

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Pour 4 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 30 mn

Ingrédients :

- 1 kg de pommes de terre primeur bio

- 4 œufs bio

- 300 g de cervelas

- gros sel pour la cuisson des pommes de terre

- 5 cl de vin blanc sec

- 10 brins de persil plat ou frisé

- 12 cornichons au vinaigre

- 1 grosse échalote

- 5 cl de vinaigre de vin rouge

- 15 cl d'huile d'olive

- 1 grosse cuillerée à soupe de moutarde forte

- 1 pincée de piment d'Espelette

- sel fin, poivre du moulin

Réalisation :

* Eplucher les pommes de terre, les laver puis les émincer en rondelles. Les cuire ensuite à ébullition dans l'eau et le gros sel pendant 15 à 20 minutes.

* Cuire les œufs dans de l'eau bouillante salée durant 10 minutes pour obtenir des œufs durs.

* Une fois les pommes de terre cuites, tester la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau puis les égoutter. Les mélanger avec le vin blanc et les réserver à couvert.

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* Plonger les œufs dans une casserole d'eau froide pendant 10 minutes. Les écaler puis les couper en quartiers et les réserver au frais.

* Laver puis ciseler le persil.

* Eplucher l'échalote, puis la ciseler.

* Couper les cornichons en petites rondelles.

* Oter la peau du cervelas puis le couper en morceaux.

* Mélanger l'échalote, les cornichons, le persil et le cervelas dans un saladier.

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* Préparer la sauce. Mélanger la moutarde avec le vinaigre de vin rouge, assaisonner de poivre. Ajouter ensuite progressivement l'huile d'olive en battant à l'aide d'une fourchette.

* Sur une assiette, disposer les rondelles de pommes de terre et ajouter le mélange de cervelas.

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* Arroser généreusement de vinaigrette et disposer ensuite les œufs durs coupés en quartiers et finir par une pointe de vinaigrette et un peu de piment d'Espelette.

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BONNE DEGUSTATION !