Plat de résistance pour les 23 ans de mon loulou ! Il adore le poulet à toutes les sauces mais surtout les sauces à base de cacahuètes ! Evidemment, j'ai voulu lui faire plaisir... C'est un pur délice ! A essayer puis à adopter ! Et le tiramisu aux fraises  hier, vous l'avez vu ???

BLANCS DE POULET MARINES ET GRILLES, SAUCE ONCTUEUSE A LA CACAHUETE

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Pour 4 personnes

Préparation : 25 mn

Marinade : 2 heures

Cuisson : 15 mn + 15 mn

Ingrédients :

- 600 g de blancs de poulet bio

- 1 bouquet de coriandre bio

Pour la marinade 

- 2 gousses d'ail

- 2 oignons nouveaux bio

- 1 morceau de 4 cm de gingembre frais

- 4 cuillerées à soupe de sauce soja

- 1 cuillerée à soupe de sucre roux

- 1 cuillerée à soupe de curry madras

- 2 citrons verts

- 1 cuillerée à soupe d'huile d'arachide

- sel, poivre

Pour la sauce 

- 2 cuillerées à soupe de beurre de cacahuètes équitable

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- 50 cl de lait de coco biocasso

- 1 citron vert

- 1 oignon blanc bio

- 1 morceau de 3 cm de gingembre frais

- 1 cuillerée à soupe d'huile d'arachide

- 1 cuillerée à soupe de cassonade

- sel

- 15 gouttes de tabasco

Réalisation :

* Préparer la marinade. Couper les blancs de poulet en morceaux.

* Peler l'ail, les oignons et le gingembre, puis les hacher.

* Couper les citrons et récupérer le jus.

* Mélanger dans un plat creux le jus de citron, le curry, le soja et le sucre roux. Y ajouter l'ail, l'oignon et le gingembre. Terminer par l'huile.

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* Déposer les morceaux de poulet dans cette marinade, bien mélanger et les y laisser 2 heures au frais.

* Au bout de ce laps de temps, allumer le four th 6 (180°).

* Préparer la sauce. Peler l'oignon et le gingembre, puis les hacher.

* Couper le citron et récupérer le jus.

* Faire suer l'oignon et le gingembre hachés dans l'huile chaude.

* Arroser avec le jus de citron vert, ajouter la pâte de cacahuètes, le lait de coco et la cassonade, un peu de sel et le tabasco. Laisser épaissir sur feu doux en remuant de temps en temps.

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* Etaler les morceaux de blancs de poulet sur une plaque allant au four et les laisser griller environ un quart d'heure en les retournant et en les arrosant régulièrement de marinade.

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* Sortir du four et servir aussitôt avec un riz basmati, en recouvrant de sauce ou en la laissant en ramequin. Parsemer de feuilles de coriandre.

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BONNE DEGUSTATION !