Mes grands n'apprécient que fort peu le chou-fleur. Du coup, pour sortir des gratins à la béchamel, j'ai cuisiné le chou-fleur du panier de légumes de la semaine avec cette recette de la cuisine NEPALAISE qui a mis tout le monde d'accord puisque nous adorons les currys...

CURRY DE CHOU FLEUR ET LAIT DE COCO

(MISAYEKO TARKARI)

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Pour 4 personnes

Préparation : 10 mn

Cuisson : 1 h

Ingrédients :

- 600 g de chou-fleur séparé en fleurette

- 2 pommes de terre moyennes

- 2 gousses d'ail

- 1 oignon bio

- 1 boîte de tomates pelées au jus (400 g) ou 6 tomates torino en saison

- ½ poivron rouge

- 100 g de petits pois frais (je n'en avais pas)

- quelques feuilles d’épinards (facultatif)

- 1 morceau de 3 cm de gingembre frais

- 20 cl de lait de coco bio

- 1 cuillerée à café de coriandre moulue

- 1 cuillerée à café de graines de cumin

- 1 cuillerée à café de curcuma

- 1 cuillerée à café de curry balti

- 1 pincée de cannelle moulue

- 2 cuillerées à soupe d'huile

- 20 g de beurre

- ½ bouquet de coriandre fraîche bio

- sel

Réalisation :

* Découper le chou-fleur en fleurettes. Rincer à l'eau claire.

* Eplucher puis émincer l'ail et l'oignon.

* Eplucher puis râper le gingembre.

* Laver puis couper les tomates en petits dés si l'on utilise des tomates fraîches.

* Laver, épépiner le poivron et le couper en lanières puis en petits morceaux.

* Eplucher puis laver les pommes de terre et les couper en petits cubes.

* Dans une marmite faire chauffer l'huile et ajouter le beurre. Ajouter les épices et remuer à feu doux jusqu’à ce qu'elles blondissent.

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* Ajouter l'oignon et laisser revenir environ 5 minutes.

* Ajouter l'ail et le gingembre et laisser cuire environ 1 minute.

* Ajouter les tomates et mélanger.

* Faire bouillir et verser les cubes de pomme de terre ainsi que les poivrons.

* Ajouter ensuite les petits pois, les épinards et le chou fleur et mélanger. Saler (un peu).

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* Couvrir et laisser cuire environ 1 heure.

* Verser le lait de coco et laisser cuire jusqu’à ce que les légumes soient tendres (tout dépend des légumes) et remuer souvent afin que ça n'attache pas au fond de la marmite. Le liquide va être absorbé.

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* Parsemer de coriandre fraîche lavée et ciselée. Servir accompagné de riz basmati.

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BONNE DEGUSTATION !