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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

16 mai 2020

PRINTANIERE DE LEGUMES

Cette semaine c'est un panier de légumes tout nouveaux qui nous a été remis au jardin de l'AMAP. Pas d'hésitation : je les ai tous utilisés pour une jardinière de légumes... Quel régal ! Bien sûr, on peut y mettre des petits pois, des navets, des champignons... Du moment que ce sont des petits légumes "tout neufs" !

PRINTANIERE DE LEGUMES

D'APRES MON PANIER DE LEGUMES DE LA SEMAINE...

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Pour 4 personnes

Préparation : 30 mn

Cuisson : 40 mn

Ingrédients :

- 600 g de pommes de terre nouvelles bio

- 1 botte de jeunes carottes primeur bio

- 6 oignons tige nouveaux bio

- 1 petit brocoli bio

- 300 g de pois gourmands frais bio

- 40 g de beurre

- quelques brins de menthe

- 1 ou 2 pincée(s) de piment d'Espelette

- sel, poivre

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Retour du jardin...

Réalisation :

* Brosser les pommes de terre sous l’eau froide. Les faire cuire 10 minutes à l’eau salée puis les égoutter.

* Ebouter et rincer les pois gourmands.

* Rincer le brocoli et en couper les fleurettes.

* Equeuter, grattez et laver les carottes.

* Peler les oignons. Les couper en deux ou en quatre selon leur taille. Garder le vert des tiges et les couper en morceaux.

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* Dans une sauteuse, faire fondre le beurre et faire sauter les oignons d'abord puis les carottes. Les revenir 5 minutes.

* Ajouter les pois gourmands et les fleurettes de brocoli. Mélanger une minute. Saler, poivrer.

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* Verser de l’eau juste à hauteur. A l’ébullition, couvrir. Laisser cuire 10 minutes.

* Ajouter les pommes de terre. Poursuivre la cuisson 10 minutes sans couvrir. (En fin de cuisson, le jus doit être très court).

* Servir chaud, assaisonné de pimnt d'Espelette et parsemé de sommités de menthe lavées et séchées, avec une viande rôtie.

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BONNE DEGUSTATION !

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Commentaires
R
merci ça sent bon le printemps tout ça a+ belle journée sous le soleil
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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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