Cette semaine c'est un panier de légumes tout nouveaux qui nous a été remis au jardin de l'AMAP. Pas d'hésitation : je les ai tous utilisés pour une jardinière de légumes... Quel régal ! Bien sûr, on peut y mettre des petits pois, des navets, des champignons... Du moment que ce sont des petits légumes "tout neufs" !

PRINTANIERE DE LEGUMES

D'APRES MON PANIER DE LEGUMES DE LA SEMAINE...

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Pour 4 personnes

Préparation : 30 mn

Cuisson : 40 mn

Ingrédients :

- 600 g de pommes de terre nouvelles bio

- 1 botte de jeunes carottes primeur bio

- 6 oignons tige nouveaux bio

- 1 petit brocoli bio

- 300 g de pois gourmands frais bio

- 40 g de beurre

- quelques brins de menthe

- 1 ou 2 pincée(s) de piment d'Espelette

- sel, poivre

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Retour du jardin...

Réalisation :

* Brosser les pommes de terre sous l’eau froide. Les faire cuire 10 minutes à l’eau salée puis les égoutter.

* Ebouter et rincer les pois gourmands.

* Rincer le brocoli et en couper les fleurettes.

* Equeuter, grattez et laver les carottes.

* Peler les oignons. Les couper en deux ou en quatre selon leur taille. Garder le vert des tiges et les couper en morceaux.

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* Dans une sauteuse, faire fondre le beurre et faire sauter les oignons d'abord puis les carottes. Les revenir 5 minutes.

* Ajouter les pois gourmands et les fleurettes de brocoli. Mélanger une minute. Saler, poivrer.

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* Verser de l’eau juste à hauteur. A l’ébullition, couvrir. Laisser cuire 10 minutes.

* Ajouter les pommes de terre. Poursuivre la cuisson 10 minutes sans couvrir. (En fin de cuisson, le jus doit être très court).

* Servir chaud, assaisonné de pimnt d'Espelette et parsemé de sommités de menthe lavées et séchées, avec une viande rôtie.

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BONNE DEGUSTATION !