PRINTANIERE DE LEGUMES
Cette semaine c'est un panier de légumes tout nouveaux qui nous a été remis au jardin de l'AMAP. Pas d'hésitation : je les ai tous utilisés pour une jardinière de légumes... Quel régal ! Bien sûr, on peut y mettre des petits pois, des navets, des champignons... Du moment que ce sont des petits légumes "tout neufs" !
PRINTANIERE DE LEGUMES
D'APRES MON PANIER DE LEGUMES DE LA SEMAINE...
Pour 4 personnes
Préparation : 30 mn
Cuisson : 40 mn
Ingrédients :
- 600 g de pommes de terre nouvelles bio
- 1 botte de jeunes carottes primeur bio
- 6 oignons tige nouveaux bio
- 1 petit brocoli bio
- 300 g de pois gourmands frais bio
- 40 g de beurre
- quelques brins de menthe
- 1 ou 2 pincée(s) de piment d'Espelette
- sel, poivre
Retour du jardin...
Réalisation :
* Brosser les pommes de terre sous l’eau froide. Les faire cuire 10 minutes à l’eau salée puis les égoutter.
* Ebouter et rincer les pois gourmands.
* Rincer le brocoli et en couper les fleurettes.
* Equeuter, grattez et laver les carottes.
* Peler les oignons. Les couper en deux ou en quatre selon leur taille. Garder le vert des tiges et les couper en morceaux.
* Dans une sauteuse, faire fondre le beurre et faire sauter les oignons d'abord puis les carottes. Les revenir 5 minutes.
* Ajouter les pois gourmands et les fleurettes de brocoli. Mélanger une minute. Saler, poivrer.
* Verser de l’eau juste à hauteur. A l’ébullition, couvrir. Laisser cuire 10 minutes.
* Ajouter les pommes de terre. Poursuivre la cuisson 10 minutes sans couvrir. (En fin de cuisson, le jus doit être très court).
* Servir chaud, assaisonné de pimnt d'Espelette et parsemé de sommités de menthe lavées et séchées, avec une viande rôtie.
BONNE DEGUSTATION !