La belle saison revient et les apéritifs ou buffets refont surface depuis la fin du confinement avec un nombre de convives limité bien sûr... Je fais souvent du guacamole, c'est apprécié ! Le véritable guacamole n'utilise quasiment aucune épice et c'est ce que je fais habituellement. Mais depuis quelque temps avec mon mélange maison, je mets un peu plus de peps ! En revanche, ce mélange teinte un peu le guacamole, vous êtes prévenus ! J'indique le lien pour ma recette "classique", comme çà, vous avez le choix !
GUACAMOLE MEXICAIN EPICE
Pour 4 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 0 mn
Ingrédients :
- 3 avocats mûrs à point
- 1 tomate bio
- 1 échalote bio
- le jus d'1 citron vert
- 2 à 3 cuillerées à café du mélange d'épices maison pour guacamole
- coriandre fraîche bio
Réalisation :
* Couper en deux puis presser le citron.
* Eplucher et ciseler l'échalote.
* Laver puis peler la tomate et la couper en dés.
* Laver, effeuiller et ciseler la coriandre.
* Couper les avocats en deux, et les dénoyauter. Enlever la chair à l'aide d'une cuillère et la mettre dans un grand bol.
* Ecraser la chair des avocats à l'aide d'une fourchette et ajouter immédiatement le jus de citron afin d'éviter qu'elle ne s'oxyde.
* Incorporer l'échalote émincée, les dés de tomates, la coriandre, et les cuillerées d'épices du mélange maison. Mélanger le tout. Mixer rapidement (quelques secondes). Goûter pour ajuster l'assaisonnement.
* Déguster avec des chips (tortillas) de maïs.
BONNE DEGUSTATION !
Voici sur mon blog, la recette déjà publiée :