La belle saison revient et les apéritifs ou buffets refont surface depuis la fin du confinement avec un nombre de convives limité bien sûr... Je fais souvent du guacamole, c'est apprécié ! Le véritable guacamole n'utilise quasiment aucune épice et c'est ce que je fais habituellement. Mais depuis quelque temps avec mon mélange maison, je mets un peu plus de peps ! En revanche, ce mélange teinte un peu le guacamole, vous êtes prévenus ! J'indique le lien pour ma recette "classique", comme çà, vous avez le choix !

GUACAMOLE MEXICAIN EPICE

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Pour 4 personnes

Préparation : 10 mn

Cuisson : 0 mn

Ingrédients :

- 3 avocats mûrs à point

- 1 tomate bio

- 1 échalote bio

- le jus d'1 citron vert

- 2 à 3 cuillerées à café du mélange d'épices maison pour guacamole

- coriandre fraîche bio

Réalisation :

* Couper en deux puis presser le citron.

* Eplucher et ciseler l'échalote.

* Laver puis peler la tomate et la couper en dés.

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* Laver, effeuiller et ciseler la coriandre.

* Couper les avocats en deux, et les dénoyauter. Enlever la chair à l'aide d'une cuillère et la mettre dans un grand bol.

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* Ecraser la chair des avocats à l'aide d'une fourchette et ajouter immédiatement le jus de citron afin d'éviter qu'elle ne s'oxyde.

* Incorporer l'échalote émincée, les dés de tomates, la coriandre, et les cuillerées d'épices du mélange maison. Mélanger le tout. Mixer rapidement (quelques secondes). Goûter pour ajuster l'assaisonnement.

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* Déguster avec des chips (tortillas) de maïs.

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BONNE DEGUSTATION !

Voici sur mon blog, la recette déjà publiée :

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GUACAMOLE