J'ai reçu un extracteur de jus à rotation lente et bien sûr, le beau temps aidant, j'ai voulu réaliser un super jus pour l'essayer... C'est vrai, le nettoyage après réalisation est un peu long mais le résultat en valait la chandelle... Le meilleur des fruits et des légumes, le gingembre (notre grand ami ici !) et le curcuma dont la liste des bienfaits est très longue, pour être désaltéré, reboosté et au mieux de son énergie, le tout plein de saveurs... Carton plein !

JUS EPICE CAROTTE, ORANGE, CITRON, ANANAS, CURCUMA FRAIS ET GINGEMBRE FRAIS

(A L'EXTRACTEUR DE JUS)

IMG_6457

IMG_6456

Pour 4 personnes

Préparation : 10 mn

Cuisson : 0 mn

Ingrédients :

- 6 carottes bio

- 2 oranges bio

- 1 citron jaune bio

- ¼ d'ananas frais

- 3 cm de racine de curcuma bio

- 3 cm de gingembre frais bio

Réalisation :

* Laver les carottes, couper les extrémités, les faire tremper 10 minutes dans un saladier d'eau fraîche (pour les attendrir). Après cela, les détailler en gros tronçons.

IMG_6442

* Peler à vif les oranges et le citron, les ouvrir en quartiers.

* Peler le morceau d'ananas et enlever la partie fibreuse du milieu.

* Peler le gingembre et le curcuma.

IMG_6443

IMG_6444

* Passer les ingrédients au robot pour en extraire le jus, (utiliser de préférence un extracteur de jus à rotation lente). J'ai utlisé le filtre à trous moyens car je voulais un jus avec un peu de pulpe. On obtient un litre de jus.

IMG_6450

IMG_6452

IMG_6452

IMG_6453

* Déguster tout de suite ou réserver au réfrigérateur quelques heures (dans ce cas bien remuer avant de déguster).

IMG_6454

BONNE DEGUSTATION !