TARTE TRES MOELLEUSE A LA RHUBARBE
J'aime tellement la rhubarbe que je ne peux pas attendre celle du jardin... J'en achète au marché ou à Grand Frais... Cette tarte est toute simple mais la saveur de la rhubarbe est présente et adoucie par la préparation aux oeufs, au sucre et à la crème... Si je m'écoutais...
TARTE TRES MOELLEUSE A LA RHUBARBE
Pour 6 personnes
Préparation : 20 mn
Macération : 1 h
Cuisson : 40 mn
Ingrédients :
Pour la pâte
- 250 g de farine bio T55
- 125 g de beurre
- 1 jaune d’œuf bio
- 5 cl d'eau
- 1 pincée de sel
Pour la garniture :
- 800 g de rhubarbe
- 150 g de sucre en poudre
- 2 œufs bio
- 125 g de crème fraîche épaisse bio
Réalisation :
* Eplucher la rhubarbe et la couper en tronçons de 2 cm. Les mettre dans un saladier avec 50 g de sucre. Laisser macérer 1 heure au moins.
* Pendant ce temps, préparer la pâte.
* Couper le beurre en morceaux pour qu’il ramollisse à température ambiante.
* Tamiser la farine dans un grand saladier, ajouter le sel puis le beurre et réaliser un sablage grossier du bout des doigts.
* Ajouter l’eau puis le jaune d’œuf et pétrir pour obtenir une pâte homogène.
* Envelopper la pâte dans du film alimentaire puis la placer au frais environ 30 minutes.
* Allumer le four th 6/7 (200°).
* Egoutter la rhubarbe dans une passoire.
* Etaler la pâte au rouleau, puis la disposer dans un moule à tarte recouvert d'une feuille de papier cuisson.
* Garnir avec la rhubarbe et faire cuire à four chaud 20 minutes.
* Battre les œufs et le sucre dans un récipient, ajouter la crème fraîche, mélanger et verser le tout sur la tarte.
* Remettre à cuire 20 à 25 minutes jusqu'à ce que le dessus soit doré.
* Servir tiède ou froid selon les préférences.
BONNE DEGUSTATION !