J'aime tellement la rhubarbe que je ne peux pas attendre celle du jardin... J'en achète au marché ou à Grand Frais... Cette tarte est toute simple mais la saveur de la rhubarbe est présente et adoucie par la préparation aux oeufs, au sucre et à la crème... Si je m'écoutais...

TARTE TRES MOELLEUSE A LA RHUBARBE

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Pour 6 personnes

Préparation : 20 mn

Macération : 1 h

Cuisson : 40 mn

Ingrédients :

Pour la pâte

- 250 g de farine bio T55

- 125 g de beurre

- 1 jaune d’œuf bio

- 5 cl d'eau

- 1 pincée de sel

Pour la garniture :

- 800 g de rhubarbe

- 150 g de sucre en poudre

- 2 œufs bio

- 125 g de crème fraîche épaisse bio

Réalisation :

* Eplucher la rhubarbe et la couper en tronçons de 2 cm. Les mettre dans un saladier avec 50 g de sucre. Laisser macérer 1 heure au moins.

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* Pendant ce temps, préparer la pâte.

* Couper le beurre en morceaux pour qu’il ramollisse à température ambiante.

* Tamiser la farine dans un grand saladier, ajouter le sel puis le beurre et réaliser un sablage grossier du bout des doigts.

* Ajouter l’eau puis le jaune d’œuf et pétrir pour obtenir une pâte homogène.

* Envelopper la pâte dans du film alimentaire puis la placer au frais environ 30 minutes.

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* Allumer le four th 6/7 (200°).

* Egoutter la rhubarbe dans une passoire.

* Etaler la pâte au rouleau, puis la disposer dans un moule à tarte recouvert d'une feuille de papier cuisson.

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* Garnir avec la rhubarbe et faire cuire à four chaud 20 minutes.

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* Battre les œufs et le sucre dans un récipient, ajouter la crème fraîche, mélanger et verser le tout sur la tarte.

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* Remettre à cuire 20 à 25 minutes jusqu'à ce que le dessus soit doré.

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* Servir tiède ou froid selon les préférences.

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BONNE DEGUSTATION !