31 mai 2020

VERRINES D'OEUFS AUX CAPRES, ANCHOIS ET ESTRAGON

Original et plein de saveurs ! A décliner en amuse-bouche ou en entrée (en ce cas prévoir 2 verrines par personne ou prendre une verrine plus grande). C'est assez marqué en goût mais c'est totalement délicieux... Petite précision : dans cette recette sont utilisés des câprons et des câpres. La câpre est le bourgeon de la fleur du câprier. Le fruit du câprier, le câpron, plus gros que la câpre, venu d’Italie (il cucuncio), se répand depuis quelques années sur les tables françaises, on le trouve en bocal, préparé comme les câpres... [Lire la suite]

29 mai 2020

OEUFS RANCHEROS

Un plat que mes jeunes adorent, et honnêtement, j'aime bien aussi ! Pratique en individuel pour un plateau télé décontracté, mais facile aussi en plat familial. J'ai fait les deux versions... OEUFS RANCHEROS  Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 40 mn en tout Ingrédients : - 8 œufs bio - 2 gousses d’ail - 1 gros oignon bio - 1 gros poivron rouge bio - 1 piment vert frais - 1 piment rouge sec - 1 kg de tomates bio (ou hors saison 1 boîte de 800 g de tomates pelées) - 150 g de cheddar - 1... [Lire la suite]
27 mai 2020

POULET FACON BASQUAISE, RIZ CUISINE, CREME DE CHORIZO

Voici une recette présentée par Cyril LIGNAC au cours de son émission TOUS EN CUISINE réalisée pendant le confinement. Beaucoup de saveurs, le Sud-Ouest est mis à l'honneur ! J'ai apprécié la cuisson du riz que je ne connaissais pas du tout ! POULET FACON BASQUAISE, RIZ CUISINE, CREME DE CHORIZOD'APRES CYRIL LIGNAC Pour 4 personnes Préparation : 40 mn Cuisson : 1 h 30 Ingrédients : - 6 blancs de poulet (j'ai pris 6 ensembles cuisses et pilons) - 1 oignon bio - 25 cl de vin blanc - 1 gousse d’ail bio ... [Lire la suite]
24 mai 2020

TARTE TRES MOELLEUSE A LA RHUBARBE

J'aime tellement la rhubarbe que je ne peux pas attendre celle du jardin... J'en achète au marché ou à Grand Frais... Cette tarte est toute simple mais la saveur de la rhubarbe est présente et adoucie par la préparation aux oeufs, au sucre et à la crème... Si je m'écoutais... TARTE TRES MOELLEUSE A LA RHUBARBE Pour 6 personnes Préparation : 20 mn Macération : 1 h Cuisson : 40 mn Ingrédients : Pour la pâte - 250 g de farine bio T55 - 125 g de beurre - 1 jaune d’œuf bio - 5 cl... [Lire la suite]
Posté par bealambert à 23:16 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
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23 mai 2020

CAKE PRINTANNIER ASPERGES VERTES, PETITS POIS, TOMATES CERISE, MENTHE ET FROMAGES

J'ai trouvé ce cake chez mon amie NICOLE PASSIONS et j'ai voulu le réaliser parce qu'il m'a tapé dans l'oeil... Bien sûr, j'y ai apporté mes petits aménagements, je ne peux pas m'en empêcher ! Du yaourt à la grecque à la place du lait car je fais tous mes cakes salés ainsi et je trouve que cela les rend moelleux, j'ai remplacé le comté râpé par du cheddar en petits cubes et j'ai fait des quantités en rapport avec mes mangeurs... Un pur délice visuel et gustatif ! CAKE PRINTANNIER ASPERGES VERTES, PETITS POIS, TOMATES CERISE, MENTHE... [Lire la suite]
22 mai 2020

JUS EPICE CAROTTE, ORANGE, CITRON, ANANAS, CURCUMA FRAIS ET GINGEMBRE FRAIS

J'ai reçu un extracteur de jus à rotation lente et bien sûr, le beau temps aidant, j'ai voulu réaliser un super jus pour l'essayer... C'est vrai, le nettoyage après réalisation est un peu long mais le résultat en valait la chandelle... Le meilleur des fruits et des légumes, le gingembre (notre grand ami ici !) et le curcuma dont la liste des bienfaits est très longue, pour être désaltéré, reboosté et au mieux de son énergie, le tout plein de saveurs... Carton plein ! JUS EPICE CAROTTE, ORANGE, CITRON, ANANAS, CURCUMA FRAIS ET... [Lire la suite]

21 mai 2020

BROCHETTES DE QUEUE DE LOTTE MARINEE, CHORIZO ET TOMATES SECHEES A LA PLANCHA

Une plancha de ce temps magnifique, c'est un vrai bonheur ! Ces brochettes terre mer sont un véritable délice ! Et, contrairement à ce que je pensais, la chair de la lotte ne se défait pas à la cuisson et les brochettes sont impeccables... Excellent vraiment. BROCHETTES DE QUEUE DE LOTTE MARINEE, CHORIZO ET TOMATES SECHEES  A LA PLANCHA Pour 4 personnes Préparation : 10 mn Marinade : 1 h Cuisson : 15 mn Ingrédients : - 800 g de queue de lotte - 12 tranches de chorizo fort (environ 100 g) - 8... [Lire la suite]
18 mai 2020

GUACAMOLE MEXICAIN EPICE

La belle saison revient et les apéritifs ou buffets refont surface depuis la fin du confinement avec un nombre de convives limité bien sûr... Je fais souvent du guacamole, c'est apprécié ! Le véritable guacamole n'utilise quasiment aucune épice et c'est ce que je fais habituellement. Mais depuis quelque temps avec mon mélange maison, je mets un peu plus de peps ! En revanche, ce mélange teinte un peu le guacamole, vous êtes prévenus ! J'indique le lien pour ma recette "classique", comme çà, vous avez le choix ! GUACAMOLE MEXICAIN... [Lire la suite]
17 mai 2020

MELANGE D'EPICES MAISON POUR GUACAMOLE

Plutôt que d'acheter un mélange tout fait, je prépare, comme je le fais pour le tajine aussi, mon mélange d'épices pour le guacamole que je verse dans un flacon. Pas pour plus de trois ou quatre fois (bien que le mélange ne s'évente pas). Je suis une fan des épices et j'y prends grand plaisir... MELANGE D'EPICES MAISON POUR GUACAMOLE Pour 1 flacon Préparation : 5 mn Cuisson : 0 mn Ingrédients : - 2 cuillerées à café de paprika - 2 cuillerées à café de piment fort de Cayenne - 2 cuillerées à café... [Lire la suite]
16 mai 2020

PRINTANIERE DE LEGUMES

Cette semaine c'est un panier de légumes tout nouveaux qui nous a été remis au jardin de l'AMAP. Pas d'hésitation : je les ai tous utilisés pour une jardinière de légumes... Quel régal ! Bien sûr, on peut y mettre des petits pois, des navets, des champignons... Du moment que ce sont des petits légumes "tout neufs" ! PRINTANIERE DE LEGUMES D'APRES MON PANIER DE LEGUMES DE LA SEMAINE... Pour 4 personnes Préparation : 30 mn Cuisson : 40 mn Ingrédients : - 600 g de pommes de terre nouvelles bio - 1 botte de jeunes... [Lire la suite]