FINANCIERS AUX FRAMBOISES
Les framboises du jardin nous régalent tous les jours et chacun s'en délecte au fur et à mesure, nature... J'ai utilisé la cueillette d'aujourd'hui pour faire des petits financiers ... qui ont eux aussi disparu à toute vitesse !
FINANCIERS AUX FRAMBOISES
Pour 4 personnes (6 financiers assez gros)
Préparation : 20 mn
Cuisson : 15 à 20 mn
Ingrédients :
- 50 g de farine bio
- 125 g de poudre d'amandes
- 1 pincée de sel
- 150 g de sucre glace
- 4 blancs d'œufs bio
- 100 g de beurre + 1 noix pour les moules
- 150g de framboises fraîches bio (du jardin)
Réalisation :
* Préchauffer le four à 180° (th. 6).
* Beurrer une plaque de moules rectangulaires pour financiers.
* Placer le beurre dans une casserole sur feu moyen. Laissez-le cuire quelques minutes sans mélanger, jusqu'à ce qu'il commence à colorer et que des dépôts apparaissent au fond de la casserole. Lorsque le beurre a une belle couleur ambrée, le retirer du feu et laisser tiédir. C'est ce que l'on appelle un beurre noisette et c'est le secret du financier.
* Dans un saladier, mélanger la farine tamisée, le sel, la poudre d'amandes et le sucre glace.
* Verser les blancs d’œufs légèrement battus (ils ne doivent pas être en neige, juste légèrement mousseux) et mélanger quelques instants en remuant énergiquement.
* Ajouter le beurre fondu "noisette" et bien mélanger.
* Verser la préparation aux 3/4 des moules. Enfoncer quelques framboises fraîches par financier, et enfourner dans le four chaud pour 15 à 20 minutes.
* Démouler rapidement après la cuisson. Conserver à température ambiante avant de déguster.
BONNE DEGUSTATION !