Les framboises du jardin nous régalent tous les jours et chacun s'en délecte au fur et à mesure, nature... J'ai utilisé la cueillette d'aujourd'hui pour faire des petits financiers ... qui ont eux aussi disparu à toute vitesse !

FINANCIERS AUX FRAMBOISES 

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Pour 4 personnes (6 financiers assez gros)

Préparation : 20 mn

Cuisson : 15 à 20 mn

Ingrédients :

- 50 g de farine bio

- 125 g de poudre d'amandes

- 1 pincée de sel

- 150 g de sucre glace

- 4 blancs d'œufs bio

- 100 g de beurre + 1 noix pour les moules

- 150g  de framboises fraîches bio (du jardin)

Réalisation :

* Préchauffer le four à 180° (th. 6).

* Beurrer une plaque de moules rectangulaires pour financiers.

* Placer le beurre dans une casserole sur feu moyen. Laissez-le cuire quelques minutes sans mélanger, jusqu'à ce qu'il commence à colorer et que des dépôts apparaissent au fond de la casserole. Lorsque le beurre a une belle couleur ambrée, le retirer du feu et laisser tiédir. C'est ce que l'on appelle un beurre noisette et c'est le secret du financier.

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* Dans un saladier, mélanger la farine tamisée, le sel, la poudre d'amandes et le sucre glace.

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* Verser les blancs d’œufs légèrement battus (ils ne doivent pas être en neige, juste légèrement mousseux) et mélanger quelques instants en remuant énergiquement.

* Ajouter le beurre fondu "noisette" et bien mélanger.

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* Verser la préparation aux 3/4 des moules. Enfoncer quelques framboises fraîches par financier, et enfourner dans le four chaud pour 15 à 20 minutes.

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* Démouler rapidement après la cuisson. Conserver à température ambiante avant de déguster.

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BONNE DEGUSTATION !

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