Je ne suis pas très présente en ce moment et je m'en excuse (problèmes dentaires qui ne m'ont permis que quelques purées et laitages et qui m'ont bien coupé l'appétit !). Me revoici avec cette recette que nous avons beaucoup aimée, tentante, parfumée et ... succulente !
THON ROUGE ET PETITS LEGUMES A LA PLANCHA
Pour 4 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 15 mn en tout
Ingrédients :
- 4 tranches de thon rouge d'environ 200 g pièce
- 8 tomates cerise
- 2 cuillerées à soupe de câpres
- 2 oignons blancs
- 4 courgettes jeunes bio
- 4 tomates torino
- 6 cuillerées à soupe d'huile d'olive bio
- 1 cuillerée à soupe de jus de citron bio
- 2 brins de thym bio
- 2 brins de romarin bio
- 6 brins d'origan frais bio
- piment d'Espelette
- sel, poivre
Réalisation :
* Dans un plat creux, verser 3 cuillerées d'huile d'olive, le jus de citron, du sel, du poivre et une pincée de piment d'Espelette.
* Déposer les steaks de thon dans cette marinade, bien les enrober.
* Ajouter les câpres. Emincer les tomates cerises, les mélanger à la marinade. Laisser mariner 30 minutes au réfrigérateur.
* Pendant ce temps, éplucher les oignons et le couper en rondelles. Laver et épépiner les poivrons, les couper en lanières. Laver les tomates et les émincer en tranches dans le sens de la longueur. Laver les courgettes et les découper en lamelles.Les parsemer de thym et de romarin ciselés.
* Faire chauffer la plancha. La huiler et y déposer les légumes. Les recouvrir et les faire cuire en les retournant à plusieurs reprises. Les servir en plat et les parsemer d'origan frais qui va venir relever les saveurs.
* Saisir les tranches de thon, 3 minutes sur chaque face.
* Servir les tranches de thon grillées avec les légumes.
BONNE DEGUSTATION !