28 juin 2020

SALADE DE FEVES A LA CIBOULETTE ET A LA SARRIETTE

De belles fèves bien dodues dans mon panier de la semaine au milieu des carottes, salades et autres courgettes... De quoi faire une jolie salade de ces légumineuses appétissantes ! SALADE DE FEVES A LA CIBOULETTE ET A LA SARRIETTE   Pour 4 personnes Préparation : 45 mn en tout Cuisson : 3 à 5 mn Ingrédients : - 1,5 kg de fèves bio - 3 brins de sarriette bio - ½ bouquet de ciboulette bio - 1 cuillerée à café de moutarde - 5 cl d'huile d'olive au citron de Menton - 5 cl d'élixir au balsamique... [Lire la suite]

26 juin 2020

THON ROUGE ET PETITS LEGUMES A LA PLANCHA

Je ne suis pas très présente en ce moment et je m'en excuse (problèmes dentaires qui ne m'ont permis que quelques purées et laitages et qui m'ont bien coupé l'appétit !). Me revoici avec cette recette que nous avons beaucoup aimée, tentante, parfumée et ... succulente ! THON ROUGE ET PETITS LEGUMES A LA PLANCHA Pour 4 personnes Préparation : 10 mn Cuisson : 15 mn en tout Ingrédients : - 4 tranches de thon rouge d'environ 200 g pièce - 8 tomates cerise - 2 cuillerées à soupe de câpres - 2 oignons blancs - 4... [Lire la suite]
19 juin 2020

MIJOTE DE VEAU AUX EPICES, TOMATES ET AUBERGINES

Une autre recette proposée par Cyril Lignac pendant le confinement qui m'a tentée pour ses épices et son originalité. Cette recette a été très appréciée chez moi ! Le mélange était subtil... MIJOTE DE VEAU AUX EPICES, TOMATES ET AUBERGINES   Pour 4 personnes Préparation : 30 mn Cuisson : 30 mn Ingrédients : - 700 g de viande de veau hachée - 1 gros oignon bio - 3 gousses d’ail bio - 2 aubergines - 50 g de pistaches émondées - 50 g de pignons de pin - 1 cuillerée à café de graines de cumin (ou en... [Lire la suite]
17 juin 2020

CAROTTES GLACEES MIEL, CITRON, EPICES ET OLIVES VERTES

De bonnes carottes parfumées dans mon panier de la semaine qui m'ont permis de réaliser des carottes râpées et cette préparation plutôt orientale et tellement délicieuse... Un plat de légumes végétarien que l'on peut aussi manger en salade froide (s'il en reste !)... CAROTTES GLACEES MIEL, CITRON, EPICES ET OLIVES VERTES   Pour 4 personnes Préparation : 10 mn Cuisson : 25 à 30 mn Ingrédients : - 20 carottes nouvelles bio environ - 5 gousses d'ail - 25 g de beurre - 2 cuillerées à soupe de... [Lire la suite]
15 juin 2020

FINANCIERS AUX FRAMBOISES

Les framboises du jardin nous régalent tous les jours et chacun s'en délecte au fur et à mesure, nature... J'ai utilisé la cueillette d'aujourd'hui pour faire des petits financiers ... qui ont eux aussi disparu à toute vitesse ! FINANCIERS AUX FRAMBOISES  Pour 4 personnes (6 financiers assez gros) Préparation : 20 mn Cuisson : 15 à 20 mn Ingrédients : - 50 g de farine bio - 125 g de poudre d'amandes - 1 pincée de sel - 150 g de sucre glace - 4 blancs d'œufs bio - 100 g... [Lire la suite]
Posté par bealambert à 23:37 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
13 juin 2020

BROCHETTES DE MINI SALTIMBOCCA AUX TOMATES CERISE A LA PLANCHA

Un petit délice à la plancha ! Ces brochettes de saltimbocca peuvent se préparer à l'avance et s'accompagnent très bien d'une salade de riz. Essayez, vous ne regretterez pas ! BROCHETTES DE MINI SALTIMBOCCA AUX TOMATES CERISE A LA PLANCHA Pour 4 personnes (et 6 brochettes) Préparation : 20 mn Cuisson : 10 mn Ingrédients : - 4 escalopes de veau fines - 8 tranches de jambon sec - 8 tranches fines de comté - feuilles de sauge bio (au goût) - 5 cuillerées à soupe d'huile d'olive - sel, poivre du moulin ... [Lire la suite]
Posté par bealambert à 23:25 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

12 juin 2020

GRATIN DE POMMES DE TERRE AU SAINT-MARCELLIN

Ce gratin délicatement parfumé au Saint-Marcellin a fait fureur à ma table. Y joindre une salade verte pour le soir ou une viande grillée, du canard notamment, pour le midi et chacun y trouvera son compte. GRATIN DE POMMES DE TERRE AU SAINT-MARCELLIN Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 50 mn Ingrédients : - 1 kg de pommes de terre à chair ferme (charlotte) - 3 fromages Saint-Marcellin bio (de 80 g chacun) - 25 cl de crème fraîche liquide - 25 cl de lait bio - 15 g de beurre (pour le plat)... [Lire la suite]
Posté par bealambert à 23:27 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
11 juin 2020

SALADE DE CREVETTES CROUSTILLANTES, SAUCE EPICEE

Ce soir, j'ai réalisé une recette de l'émission "TOUS EN CUISINE", émission qui a suscité beaucoup d'engouement pendant le confinement. Nous aimons les crevettes, et bien croustillantes dans une salade de romaine, oignon, coriandre et avocat, enrobées d'une sauce bien relevée, c'est une merveille. A essayer sans hésitation ! SALADE DE CREVETTES CROUSTILLANTES, SAUCE EPICEE d'après Cyril Lignac Pour 4 personnes Préparation : 30 mn Cuisson : 15 mn  Ingrédients : - 24 grosses crevettes crues bio - 150 g de... [Lire la suite]
10 juin 2020

TARTE TOMATES CERISE, FENOUIL, FETA ET ANIS

Quelques fenouils dans le panier de légumes de la semaine... Et du coup une idée pour une tarte sur le thème de l'anis... Un petit délice, fenouil, tomates et feta se combinent parfaitement. Et utiliser les graines de fenouil récoltées au jardin l'année dernière ajoute au plaisir... TARTE TOMATES CERISE, FENOUIL, FETA ET ANIS Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 30 à 40 mn Ingrédients : - 1 boule de pâte brisée maison : ¤ 250 g de farine bio T55 ¤ 125 g de beurre mou ¤ 1 pincée de sel ¤ 2 à 3... [Lire la suite]
07 juin 2020

BONNE FETE AUX MAMANS !

A toutes les mamans du monde entier, qui l'ont été, qui le sont, ou qui vont le devenir... BONNE FETE AUX MAMANS ! Cette rose, la plus belle au jardin ce matin, pour souhaiter à toutes les mamans de chair et de coeur une journée remplie de tendresse et de douceur...Je vous souhaite d'être auréolées d'amour, ce qui reste le plus beau des cadeaux...  BELLE JOURNEE !
Posté par bealambert à 21:24 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :