750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
Abonnez-vous, vous recevrez ainsi directement la recette du jour !...
Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

1 juillet 2020

COURGETTE FARCIE AUX LEGUMES ET A LA RICOTTA, COUVERTURE DE LARD

Farcir une courgette avec "les moyens du bord", inventer au cours de la réalisation de la recette et trouver cela très,très bon !

COURGETTE FARCIE AUX LEGUMES ET A LA RICOTTA, COUVERTURE DE LARD 

IMG_6731

Pour 2 personnes

Préparation : 15 mn

Cuisson : 20 mn

Ingrédients :

- 1 belle courgette longue bio (jeune)

- 1 poivron rouge bio

- 1 oignon bio

- 2 tomates "noire de Crimée"

- 2 gousses d’ail

- 100 g de ricotta

- 1 cuillerée à soupe de pignons de pin

- 1 cuillerée à soupe de pistaches mondées

- persil plat

- 6 tranches fines de lard de poitrine fumée

- huile d’olive

- sel, poivre

Réalisation :

* Préchauffer le four th 6 (180°).

* Laver la courgette, l'ouvrir en deux et ôter les graines à l'aide d'une cuillère à soupe (si la courgette est jeune, il y en a peu).

* Eplucher et ciseler l’oignon. Laver et épépiner le poivron, puis le ciseler en petits dés. Laver les tomates, puis les découper également en petits dés.

* Dans une poêle, faire revenir l'oignon avec de l’huile d’olive pendant 3 à 4 minutes. Y ajouter les dés de poivron et de tomates, les pignons de pin et les pistaches et faire revenir et mijoter le tout jusqu'à ce que les cubes de légumes soient bien fondants et que le jus soit absorbé.

IMG_6729

* Pendant ce temps préparer la sauce. Eplucher et hacher l’ail très finement et le mélanger dans un bol au persil ciselé et à la ricotta. Ajouter un peu d’huile d’olive pour plus de gourmandise. Saler, poivrer.

* Remplissez les deux demi- courgettes avec le mélange aux légumes puis recouvrir de sauce.

* Allonger les tranches de poitrine fumée sur le tout et enfourner pendant 20 à 25 minutes.

IMG_6730

* Déguster chaud.

IMG_6732

BONNE DEGUSTATION !

Publicité
Commentaires
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 3 537 275
Publicité