Farcir une courgette avec "les moyens du bord", inventer au cours de la réalisation de la recette et trouver cela très,très bon !

COURGETTE FARCIE AUX LEGUMES ET A LA RICOTTA, COUVERTURE DE LARD 

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Pour 2 personnes

Préparation : 15 mn

Cuisson : 20 mn

Ingrédients :

- 1 belle courgette longue bio (jeune)

- 1 poivron rouge bio

- 1 oignon bio

- 2 tomates "noire de Crimée"

- 2 gousses d’ail

- 100 g de ricotta

- 1 cuillerée à soupe de pignons de pin

- 1 cuillerée à soupe de pistaches mondées

- persil plat

- 6 tranches fines de lard de poitrine fumée

- huile d’olive

- sel, poivre

Réalisation :

* Préchauffer le four th 6 (180°).

* Laver la courgette, l'ouvrir en deux et ôter les graines à l'aide d'une cuillère à soupe (si la courgette est jeune, il y en a peu).

* Eplucher et ciseler l’oignon. Laver et épépiner le poivron, puis le ciseler en petits dés. Laver les tomates, puis les découper également en petits dés.

* Dans une poêle, faire revenir l'oignon avec de l’huile d’olive pendant 3 à 4 minutes. Y ajouter les dés de poivron et de tomates, les pignons de pin et les pistaches et faire revenir et mijoter le tout jusqu'à ce que les cubes de légumes soient bien fondants et que le jus soit absorbé.

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* Pendant ce temps préparer la sauce. Eplucher et hacher l’ail très finement et le mélanger dans un bol au persil ciselé et à la ricotta. Ajouter un peu d’huile d’olive pour plus de gourmandise. Saler, poivrer.

* Remplissez les deux demi- courgettes avec le mélange aux légumes puis recouvrir de sauce.

* Allonger les tranches de poitrine fumée sur le tout et enfourner pendant 20 à 25 minutes.

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* Déguster chaud.

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BONNE DEGUSTATION !