J'avais envie d'une tarte qui ne me prenne pas trop de temps et surtout dont l'ingrédient majeur soit les fruits. Pari réussi avec ce mélange de fruits juste un peu acide et ce bon goût d'amandes...

TARTE RUSTIQUE RAPIDE CERISES, FRAMBOISES, PISTACHES

IMG_6790

IMG_6791 

Pour 4 personnes

Préparation : 15 mn

Cuisson : 20 mn

Ingrédients :

- 1 pâte feuilletée

- 500 g de cerises genre burlat

- 150 g de framboises bio

- 60 g de poudre d'amandes

- 60 g de sucre

- 4 cuillerées à soupe de cassonade

- 50 g de pistaches émondées

- un peu de lait pour la dorure

Réalisation :

* Laver les cerises, les équeuter et les dénoyauter.

* Mélanger les cerises et le sucre. Laisser reposer 20 minutes.

IMG_6785

* Allumer le four th 6 (180°).

* Dérouler la pâte feuilletée sur une plaque de four (en laissant la papier cuisson dessous), saupoudrer avec la poudre d'amandes, puis la cassonade. 

IMG_6786

* Déposer les cerises au centre de la pâte, laisser environ 5 cm de pâte libre sur les bords. Ajouter les framboises et les pistaches. Replier les bords.

IMG_6787

IMG_6788

* Badigeonner avec le lait pour dorer la tarte, parsemer de cassonade et enfourner 20 minutes.

IMG_6789

* Déguster la tarte une fois refroidie.

IMG_6792

BONNE DEGUSTATION !