J'avais envie d'une tarte qui ne me prenne pas trop de temps et surtout dont l'ingrédient majeur soit les fruits. Pari réussi avec ce mélange de fruits juste un peu acide et ce bon goût d'amandes...
TARTE RUSTIQUE RAPIDE CERISES, FRAMBOISES, PISTACHES
Pour 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 20 mn
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 500 g de cerises genre burlat
- 150 g de framboises bio
- 60 g de poudre d'amandes
- 60 g de sucre
- 4 cuillerées à soupe de cassonade
- 50 g de pistaches émondées
- un peu de lait pour la dorure
Réalisation :
* Laver les cerises, les équeuter et les dénoyauter.
* Mélanger les cerises et le sucre. Laisser reposer 20 minutes.
* Allumer le four th 6 (180°).
* Dérouler la pâte feuilletée sur une plaque de four (en laissant la papier cuisson dessous), saupoudrer avec la poudre d'amandes, puis la cassonade.
* Déposer les cerises au centre de la pâte, laisser environ 5 cm de pâte libre sur les bords. Ajouter les framboises et les pistaches. Replier les bords.
* Badigeonner avec le lait pour dorer la tarte, parsemer de cassonade et enfourner 20 minutes.
* Déguster la tarte une fois refroidie.
BONNE DEGUSTATION !