Une cocotte pleine de saveurs iodées avec entre autres légumes une courgette provenant du jardin ! 

COCOTTE DE SAUMON ET CREVETTES AUX COURGETTES, TOMATES ET POMMES DE TERRE

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Pour 4 personnes

Préparation : 30 mn

Cuisson : 30 mn

Ingrédients :

- 500 g de pavés de saumon bio sans arêtes

- 300 g de crevettes roses bio calibre 30/40

- 2 citrons jaunes bio

- 2 échalotes

- 12 belles tomates cerise

- 1 belle courgette bio

- 6 pommes de terre Amandine

- 30 g de beurre

- 1 cuillerée à soupe d'huile

- 4 cuillerées à café de fumet de poisson déshydraté

- 1 morceau de gingembre frais de 3 cm

- 200 ml de crème fraîche liquide

- sel, poivre

- 2 cuillerées à soupe de persil plat

Réalisation :

* Laver la courgette, la couper en petits dés.

* Eplucher les pommes de terre et les couper également en petits dés.

* Eplucher et émincer les échalotes.

* Laver les tomates cerise.

* Eplucher et râper le gingembre.

* Laver et ciseler finement le persil.

* Oter la peau des pavés de saumon et les couper en cubes.

* Décortiquer les crevettes.

* Faire chauffer le beurre et l’huile dans une sauteuse et y faire revenir les échalotes.

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* Ajouter les tomates, le fumet de poisson, le sel, le poivre, le jus d'un des citrons, le gingembre, les dés de courgette et les dés de pommes de terre.

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* Couvrir et faire mijoter 10 minutes (si nécessaire, ajouter un peu d’eau).

* Ajouter le saumon découpé en gros morceaux, le persil et la crème fraîche liquide. Remettre à mijoter 10 minutes.

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* Ajouter les crevettes. Rectifier l’assaisonnement. Faire mijoter encore 5 minutes.

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* Servir bien chaud avec un quartier de citron.

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BONNE DEGUSTATION !