Une cocotte pleine de saveurs iodées avec entre autres légumes une courgette provenant du jardin !
COCOTTE DE SAUMON ET CREVETTES AUX COURGETTES, TOMATES ET POMMES DE TERRE
Pour 4 personnes
Préparation : 30 mn
Cuisson : 30 mn
Ingrédients :
- 500 g de pavés de saumon bio sans arêtes
- 300 g de crevettes roses bio calibre 30/40
- 2 citrons jaunes bio
- 2 échalotes
- 12 belles tomates cerise
- 1 belle courgette bio
- 6 pommes de terre Amandine
- 30 g de beurre
- 1 cuillerée à soupe d'huile
- 4 cuillerées à café de fumet de poisson déshydraté
- 1 morceau de gingembre frais de 3 cm
- 200 ml de crème fraîche liquide
- sel, poivre
- 2 cuillerées à soupe de persil plat
Réalisation :
* Laver la courgette, la couper en petits dés.
* Eplucher les pommes de terre et les couper également en petits dés.
* Eplucher et émincer les échalotes.
* Laver les tomates cerise.
* Eplucher et râper le gingembre.
* Laver et ciseler finement le persil.
* Oter la peau des pavés de saumon et les couper en cubes.
* Décortiquer les crevettes.
* Faire chauffer le beurre et l’huile dans une sauteuse et y faire revenir les échalotes.
* Ajouter les tomates, le fumet de poisson, le sel, le poivre, le jus d'un des citrons, le gingembre, les dés de courgette et les dés de pommes de terre.
* Couvrir et faire mijoter 10 minutes (si nécessaire, ajouter un peu d’eau).
* Ajouter le saumon découpé en gros morceaux, le persil et la crème fraîche liquide. Remettre à mijoter 10 minutes.
* Ajouter les crevettes. Rectifier l’assaisonnement. Faire mijoter encore 5 minutes.
* Servir bien chaud avec un quartier de citron.
BONNE DEGUSTATION !
Je te souhaite un très bon week-end.
Gros bisous de nous deux !