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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

9 juillet 2020

COCOTTE DE SAUMON ET CREVETTES AUX COURGETTES, TOMATES ET POMMES DE TERRE

Une cocotte pleine de saveurs iodées avec entre autres légumes une courgette provenant du jardin ! 

COCOTTE DE SAUMON ET CREVETTES AUX COURGETTES, TOMATES ET POMMES DE TERRE

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Pour 4 personnes

Préparation : 30 mn

Cuisson : 30 mn

Ingrédients :

- 500 g de pavés de saumon bio sans arêtes

- 300 g de crevettes roses bio calibre 30/40

- 2 citrons jaunes bio

- 2 échalotes

- 12 belles tomates cerise

- 1 belle courgette bio

- 6 pommes de terre Amandine

- 30 g de beurre

- 1 cuillerée à soupe d'huile

- 4 cuillerées à café de fumet de poisson déshydraté

- 1 morceau de gingembre frais de 3 cm

- 200 ml de crème fraîche liquide

- sel, poivre

- 2 cuillerées à soupe de persil plat

Réalisation :

* Laver la courgette, la couper en petits dés.

* Eplucher les pommes de terre et les couper également en petits dés.

* Eplucher et émincer les échalotes.

* Laver les tomates cerise.

* Eplucher et râper le gingembre.

* Laver et ciseler finement le persil.

* Oter la peau des pavés de saumon et les couper en cubes.

* Décortiquer les crevettes.

* Faire chauffer le beurre et l’huile dans une sauteuse et y faire revenir les échalotes.

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* Ajouter les tomates, le fumet de poisson, le sel, le poivre, le jus d'un des citrons, le gingembre, les dés de courgette et les dés de pommes de terre.

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* Couvrir et faire mijoter 10 minutes (si nécessaire, ajouter un peu d’eau).

* Ajouter le saumon découpé en gros morceaux, le persil et la crème fraîche liquide. Remettre à mijoter 10 minutes.

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* Ajouter les crevettes. Rectifier l’assaisonnement. Faire mijoter encore 5 minutes.

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* Servir bien chaud avec un quartier de citron.

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BONNE DEGUSTATION !

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Commentaires
C
Hum ... une belle recette !<br /> <br /> Je te souhaite un très bon week-end.<br /> <br /> Gros bisous de nous deux !
Répondre
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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