MAQUEREAUX EN PAPILLOTES A LA PLANCHA
Une envie de poisson... et de maquereaux ! J'ai essayé en papillotes à la plancha, et ce fut un régal !
MAQUEREAUX EN PAPILLOTES A LA PLANCHA
Pour 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 15 à 20 mn (selon la grosseur des maquereaux)
Ingrédients :
- 4 beaux maquereaux vidés mais avec leur tête
- 4 cuillerées à soupe de moutarde
- beurre
- huile d'olive
- 1 citron jaune bio
- 4 brins de thym
- tomates cerise grappe
- sel, poivre du moulin
Réalisation :
* Rincer et sécher les maquereaux.
* Les placer chacun sur une feuille d'aluminium. Placer à l'intérieur de chaque maquereau un brin de thym et un petit morceau de beurre.
* Les badigonner de moutarde et d'huile.
* Saler, poivrer et déposer 3 rondelles de citron sur chacun.
* Déposer sur chaque maquereau une demi-branche de tomates cerise lavées et séchées.
* Fermer la papillote de chaque maquereau dans leur feuille d'aluminium.
* Allumer la plancha à feu vif. Faire cuire sur la environ 20 minutes (Surveiller à partir de 15 minutes de cuisson).
* Ouvrir chaque papillote dans l'assiette au moment de déguster. J'ai préparé des pommes de terre cuites à l'eau avec une sauce yaourt grec, huile, citron, ciboulette.
BONNE DEGUSTATION !