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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

14 juillet 2020

MAQUEREAUX EN PAPILLOTES A LA PLANCHA

Une envie de poisson... et de maquereaux ! J'ai essayé en papillotes à la plancha, et ce fut un régal !

MAQUEREAUX EN PAPILLOTES A LA PLANCHA

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Pour 4 personnes

Préparation : 15 mn

Cuisson : 15 à 20 mn (selon la grosseur des maquereaux)

Ingrédients :

  - 4 beaux maquereaux vidés mais avec leur tête

  - 4 cuillerées à soupe de moutarde
  - beurre

  - huile d'olive

  - 1 citron jaune bio

  - 4 brins de thym

  - tomates cerise grappe
  - sel, poivre du moulin

Réalisation :

* Rincer et sécher les maquereaux.

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* Les placer chacun sur une feuille d'aluminium. Placer à l'intérieur de chaque maquereau un brin de thym et un petit morceau de beurre.

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* Les badigonner de moutarde et d'huile.

* Saler, poivrer et déposer 3 rondelles de citron sur chacun.

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* Déposer sur chaque maquereau une demi-branche de tomates cerise lavées et séchées.

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* Fermer la papillote de chaque maquereau dans leur feuille d'aluminium.

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* Allumer la plancha à feu vif. Faire cuire sur la environ 20 minutes (Surveiller à partir de 15 minutes de cuisson).

* Ouvrir chaque papillote dans l'assiette au moment de déguster. J'ai  préparé des pommes de terre cuites à l'eau avec une sauce yaourt grec, huile, citron, ciboulette.

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BONNE DEGUSTATION !

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Commentaires
C
quel est l'intéret de la plancha si c'est pour cuire dans une papillote ?
Répondre
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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