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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

28 juillet 2020

SALADE DE FARFALLES, THON, TOMATES, MAIS ET CONCOMBRE, SAUCE MAYONNAISE

Une salade de pâtes simple et fraîche dans laquelle j'ai utilisé le concombre du panier de la semaine et les tomates et la ciboulette du jardin... 

SALADE DE FARFALLES, THON, TOMATES, MAIS ET CONCOMBRE, SAUCE MAYONNAISE

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Pour 4 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 8 mn

Ingrédients :

- 400 g de farfalles

- 1 grosse boîte de thon au naturel (400 g, 280 g égoutté)

- 1 petite boîte de maïs bio (140 g)

- 16 tomates cerise et grappe bio (du jardin)

- 1/2 concombre bio

- une dizaine de brins de ciboulette bio

- 1 tasse de mayonnaise maison

- sel, poivre

Réalisation :

* Faire cuire les farfalle dans un grand volume d’eau bouillante salée selon les indications du paquet.

* Laver et sécher le concombre. Le couper en deux, l'épépiner puis le couper en petits dés. Réserver dans une passoire.

* Laver les tomates, les équeuter. Les couper en deux.

* Ouvrir la boîte de thon, l’égoutter puis l’émietter dans sa boîte à l’aide d’un petit couteau. 

* Ouvrir la boîte de maïs, l’égoutter dans l’évier.

* Laver, sécher et ciseler la ciboulette.

Préparer un grand saladier. Lorsqu’elles sont cuites, égoutter les pâtes, les laisser refroidir, puis les mettre dans le saladier. Y ajouter le thon et le maïs, puis le concombre et les tomates.

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* Ajouter la ciboulette. Mélanger.

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* Préparer la mayonnaise. Voir sur mon blog "MAYONNAISE MAISON" en cliquant sur l'intitulé. Je l'ai faite à l'huile d'olive pour qu'elle ait plus de goût et je lui ai ajouté du piment d'Espelette.

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* Bien mélanger le tout et y ajouter de la mayonnaise juste avant de servir (dans la salade ou dans un bol pour que chacun prenne la quantité qu'il souhaite). 

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BONNE DEGUSTATION !

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Notre récolte du jour...

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  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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