SALADE DE FARFALLES, THON, TOMATES, MAIS ET CONCOMBRE, SAUCE MAYONNAISE
Une salade de pâtes simple et fraîche dans laquelle j'ai utilisé le concombre du panier de la semaine et les tomates et la ciboulette du jardin...
SALADE DE FARFALLES, THON, TOMATES, MAIS ET CONCOMBRE, SAUCE MAYONNAISE
Pour 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 8 mn
Ingrédients :
- 400 g de farfalles
- 1 grosse boîte de thon au naturel (400 g, 280 g égoutté)
- 1 petite boîte de maïs bio (140 g)
- 16 tomates cerise et grappe bio (du jardin)
- 1/2 concombre bio
- une dizaine de brins de ciboulette bio
- 1 tasse de mayonnaise maison
- sel, poivre
Réalisation :
* Faire cuire les farfalle dans un grand volume d’eau bouillante salée selon les indications du paquet.
* Laver et sécher le concombre. Le couper en deux, l'épépiner puis le couper en petits dés. Réserver dans une passoire.
* Laver les tomates, les équeuter. Les couper en deux.
* Ouvrir la boîte de thon, l’égoutter puis l’émietter dans sa boîte à l’aide d’un petit couteau.
* Ouvrir la boîte de maïs, l’égoutter dans l’évier.
* Laver, sécher et ciseler la ciboulette.
* Préparer un grand saladier. Lorsqu’elles sont cuites, égoutter les pâtes, les laisser refroidir, puis les mettre dans le saladier. Y ajouter le thon et le maïs, puis le concombre et les tomates.
* Ajouter la ciboulette. Mélanger.
* Préparer la mayonnaise. Voir sur mon blog "MAYONNAISE MAISON" en cliquant sur l'intitulé. Je l'ai faite à l'huile d'olive pour qu'elle ait plus de goût et je lui ai ajouté du piment d'Espelette.
* Bien mélanger le tout et y ajouter de la mayonnaise juste avant de servir (dans la salade ou dans un bol pour que chacun prenne la quantité qu'il souhaite).
BONNE DEGUSTATION !
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