Il fait une chaleur intense et il est bien agréable de manger des préparations fraîches. Pour terminer une baguette en réalisant des petits toasts, j'ai réalisé cet houmous. Un peu fort en ail mais délicieux...

HOUMOUS AUX POIS CHICHES ET AUX POIVRONS ROUGES

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Pour 6 à 8 personnes

Préparation : 15 mn

Cuisson : 0 mn

Réfrigération : 30 mn

Ingrédients :

- 1 bocal de 320 g de poivrons rouges grillés sans peau

- 1 boîte de 400 g de pois chiches bio en conserve

- 100 g de tahini ou tahiné (purée de sésame)

- 1 citron jaune bio

- 2 gousses d'ail

- 10 g de paprika

- 60 g d'huile d'olive bio

- poivre du moulin

Réalisation :

* Egoutter les pois chiches.

* Eplucher les gousses d'ail et les écraser.

* Couper le citron en deux et en exprimer le jus.

* Egoutter et découper les poivrons rouges en lamelles.

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* Mettre les pois chiches dans un mixeur. Ajouter le tahini, l’ail et arroser avec le jus de citron. Mixer en procédant par impulsions.

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* Incorporer les poivrons, l'huile d'olive, le paprika et le poivre.Mixer le tout finement, jusqu’à obtenir une purée lisse.

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* Mettre dans un récipient au frais pendant au moins 30 minutes.

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* Avant de servir, arroser d'un petit filet d’huile d’olive et saupoudrer de paprika et d'un peu de coriandre lavée et ciselée.

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BONNE DEGUSTATION !