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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

31 juillet 2020

GASPACHO TOUT VERT !

Chaleur rime avec aliments frais... Le gaspacho est idéal pour çà. J'en ai fait un il y a peu de temps donc je n'ai pas voulu faire le même ! Aujourd'hui, il est tout vert et tellement délicieux ! Un concentré de vitamines et de fraîcheur...

GASPACHO TOUT VERT !

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Pour 4 personnes

Préparation : 30 mn

Cuisson : 0 mn

Réfrigération : 4 h au minimum

Ingrédients :

- 5 tomates vertes Green Zebra

- 1 beau poivron vert bio

- 1 bel avocat

- 1 concombre bio

- 2 oignons blancs tige

- 1 piment jalapeno vert

- 1 morceau de gingembre frais de 3 cm

- 1 jus de citron vert

- quelques feuilles de menthe bio

- quelques tiges de coriandre bio

- 8 cl de vinaigre blanc au citron de Menton

- mie de pain (un peu rassis)

- 12 cl d’huile d’olive au citron de Menton

- sel, poivre du moulin

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Réalisation :

* Laver tous les légumes.

* Faire tremper la mie de pain dans le vinaigre de citron.

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* Couper les tomates Green Zebra en dés.

* Couper, épépiner le poivron et le couper en morceaux.

* Peler le concombre, l'épépiner et le couper en gros dés.

* Ouvrir l'avocat, ôter le noyau, prélever la chair et la couper en dés.

* Eplucher les oignons et les couper en quarts.

* Peler le gingembre et le couper en lamelles.

* Ouvrir le piment, l'épépiner et le couper en morceaux.

* Laver et sécher les herbes, les effeuiller.

* Couper le citron en deux, le presser et récupérer le jus.

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* Dans un blender, mixer ensemble tomates, poivron, concombre, avocat, piment, oignons et gingembre, avec le jus de citron, la menthe, la coriandre ajouter l’huile d’olive et le vinaigre avec le pain, du sel et du poivre.

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* Rectifier l'assaisonnement le cas échéant, et mettre au frais au minimum 4 heures.

* Servir très frais avec quelques sommités de menthe.

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BONNE DEGUSTATION !

Recette réalisée avec le vinaigre de citron et l'huile d'olive au citron de Menton de mon partenaire "AU PAYS DU CITRON"

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Commentaires
C
Super idee j ai du cincombre, tomates...
Répondre
D
J aime lire vos recettes qui me donnent des idées car j aime aussi cuisiner.<br /> <br /> Bonne continuation
Répondre
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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