750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
Abonnez-vous, vous recevrez ainsi directement la recette du jour !...
Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

12 juillet 2020

TARTE ABRICOTINE A LA PISTACHE

TARTE ABRICOTINE A LA PISTACHE
Pour clôturer le repas avec le tajine que mon grand m'avait demandé, une tarte aux abricots, amandes et pistaches, pleine de couleurs et de saveurs et bien dans le thème de l'été ... Un délice très apprécié ! TARTE ABRICOTINE A LA PISTACHE Pour 6 personnes...
Publicité
11 juillet 2020

TAJINE DE POULET AUX LEGUMES, CITRON CONFIT ET OLIVES

TAJINE DE POULET AUX LEGUMES, CITRON CONFIT ET OLIVES
J'ai eu le bonheur d'avoir la visite d'un de mes grands fistons que je n'avais pas vu depuis des mois et le plaisir de le serrer dans mes bras... Alors bien sûr, j'ai cuisiné un plat qui lui faisait plaisir et envie ! Un tajine plein d'épices, réalisé...
9 juillet 2020

COCOTTE DE SAUMON ET CREVETTES AUX COURGETTES, TOMATES ET POMMES DE TERRE

COCOTTE DE SAUMON ET CREVETTES AUX COURGETTES, TOMATES ET POMMES DE TERRE
Une cocotte pleine de saveurs iodées avec entre autres légumes une courgette provenant du jardin ! COCOTTE DE SAUMON ET CREVETTES AUX COURGETTES, TOMATES ET POMMES DE TERRE Pour 4 personnes Préparation : 30 mn Cuisson : 30 mn Ingrédients : - 500 g de...
8 juillet 2020

GRATIN DE RAVIOLES DU DAUPHINE AUX DEUX COURGETTES, SAUCE A LA TOMATE

GRATIN DE RAVIOLES DU DAUPHINE AUX DEUX COURGETTES, SAUCE A LA TOMATE
La récolte des courgettes commence au potager... En voici deux utlisées dans ce gratin végétarien surprenant et délicieux... GRATIN DE RAVIOLES DU DAUPHINE AUX COURGETTES, SAUCE A LA TOMATE Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 25 mn Ingrédients...
7 juillet 2020

TARTE AUX ABRICOTS, AMANDES ET LAVANDE

TARTE AUX ABRICOTS, AMANDES ET LAVANDE
Une après-midi entre amies et cette tarte pour l'agrémenter... Un peu acide, juste ce qu'il faut, délicatement parfumée à la lavande, un petit bonheur pour les papilles ! Une recette déjà publiée sur mon blog il y a quelques années mais qui mérite d'y...
Publicité
5 juillet 2020

ROTI DE DINDONNEAU AUX BLETTES ET AUX CHAMPIGNONS

ROTI DE DINDONNEAU AUX BLETTES ET AUX CHAMPIGNONS
Des blettes et des poirées dans le panier de l'AMAP de la semaine entre autres courgettes, salades, carottes, betteraves, aubergines... Voici comment j'ai eu envie de les préparer. Cela m'a rappelé, séquence nostalgie, ce que ma chère grand-tante Blanche...
3 juillet 2020

TARTE RUSTIQUE RAPIDE CERISES, FRAMBOISES, PISTACHES

TARTE RUSTIQUE RAPIDE CERISES, FRAMBOISES, PISTACHES
J'avais envie d'une tarte qui ne me prenne pas trop de temps et surtout dont l'ingrédient majeur soit les fruits. Pari réussi avec ce mélange de fruits juste un peu acide et ce bon goût d'amandes... TARTE RUSTIQUE RAPIDE CERISES, FRAMBOISES, PISTACHES...
2 juillet 2020

MA PUREE DE CAROTTES (LA MEILLEURE !)

MA PUREE DE CAROTTES (LA MEILLEURE !)
Les purées sont souvent considérées comme des plats de base, simples et quasi sans imagination... Cette purée de carottes est divine et mérite une mention "hors classe" (c'est l'ancienne enseignante qui parle...). Le goût des légumes, le petit parfum...
1 juillet 2020

COURGETTE FARCIE AUX LEGUMES ET A LA RICOTTA, COUVERTURE DE LARD

COURGETTE FARCIE AUX LEGUMES ET A LA RICOTTA, COUVERTURE DE LARD
Farcir une courgette avec "les moyens du bord", inventer au cours de la réalisation de la recette et trouver cela très,très bon ! COURGETTE FARCIE AUX LEGUMES ET A LA RICOTTA, COUVERTURE DE LARD Pour 2 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 20 mn Ingrédients...
Publicité
<< < 1 2
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 3 538 675
Publicité