La petite boule d'or, reine de la Lorraine, est apparue sur les marchés... Je l'ai trouvée délicieuse à la dégustation ! J'ai voulu réaliser une tarte simple, sans trop de temps de préparation ni de cuisson (moyennement drôle avec ces chaleurs !). On ne peut guère faire plus simple... et c'est un régal !
TARTE SIMPLISSIME AUX MIRABELLES AROMATISEE AU MIEL, AU CITRON ET A LA SARRIETTE
Pour 6 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 40 mn
Ingrédients :
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 3 cuillerées à soupe de poudre d'amandes
- 1 kg de mirabelles de Lorraine
- 10 cl de jus de citron frais de Menton
- 4 cuillerées à soupe de délice de miel de citron de Menton
- quelques brins de sarriette
Réalisation :
* Allumer le four th 6 (180°).
* Dérouler la pâte feuilletée dans un plat à tarte tapissée de papier sulfurisé. Piquer la pâte à la fourchette. Recouvrir de poudre d'amandes (pour absorber le jus des mirabelles).
* Laver et sécher les mirabelles. Les dénoyauter au dénoyauteur pour pouvoir les garder entières. Les disposer sur le fond de tarte.
* Verser le jus de citron dessus et arroser de miel. Parsemer de sarriette émiettée.
* Enfourner pour 35 à 40 minutes jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée et croustillante.
* A la sortie du four, laisser refroidir puis démouler sur un plat.
* Accompagner cette tarte d'une boule de glace vanille ou d'une touche de chantilly maison.
Vin : blanc, pinot gris d’Alsace
BONNE DEGUSTATION !
Recette réalisée avec le miel au citron de Menton de mon partenaire "AU PAYS DU CITRON".
Tarte présentée sur un plat rond de mon partenaire la cristallerie VESSIERE.