Une recette rapide qui titille gentiment les papilles et laisse en bouche le goût d'un ailleurs lointain...

CURRY DE POULET A LA CREME DE COCO

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Pour 4 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 30 mn

Ingrédients :

- 800 g de blancs de poulet bio

- 25 cl de crème de coco

- 2 oignons bio

- 1 morceau de 4 cm de gingembre frais bio

- 1 cuillerée à soupe d'huile d'arachide

- 1 citron vert

- 1 cuillerée à soupe bombée de curry madras

- 1 piment rouge

- sel, poivre

- 1/2 bouquet de coriandre bio

Réalisation :

* Eplucher les oignons et le gingembre, puis les émincer.

* Couper le citron en deux et récupérer le jus.

* Couper les blancs de poulet en cubes. Les arroser de jus de citron.

* Faire chauffer l'huile dans une sauteuse. Y faire fondre les oignons. Ajouter le curry, le piment entier et le gingembre, laisser cuire 2 minutes.

* Déposer les morceaux de poulet dans la sauteuse, et les faire dorer de tous côtés. Saler et poivrer.

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* Verser la crème de coco à hauteur de la viande (au besoin ajouter un peu d'eau). Laisser mijoter 30 minutes sur feu doux en mélangeant de temps en temps.

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* Parsemer de feuilles de coriandre et accompagner de riz basmati ou de pommes de terre. (J'ai coupé des pommes de terre en petits dés et je les ai mis dans la cocotte après la crème de coco. C'était excellent et très moelleux).

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BONNE DEGUSTATION !