CAKE JAMBONNEAU, EMMENTAL, CORNICHONS, MOUTARDE A L'ANCIENNE
Un cake aux saveurs marquées à déguster en tranches avec une salade ou en dés pour un apéritif.
CAKE JAMBONNEAU, EMMENTAL, CORNICHONS, MOUTARDE A L'ANCIENNE
Pour 8 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 45 mn
Ingrédients :
- 200 g de farine bio T55
- 1 paquet de levure chimique
- 4 œufs bio
- 1 yaourt grec de 150 g
- 2 cuillerées à soupe d'huile d'arachide
- 8 cl de vin blanc
- 50 g de parmesan
- 1 jambonneau désossé de 200 g
- 12 cornichons
- 150 g d'emmental
- 2 cuillerées à soupe de moutarde à l'ancienne
- sel, poivre du moulin
Réalisation :
* Préchauffer le four th 6 (180°).
* Verser la farine et la levure dans un saladier. Faire un puits. Y mettre les œufs, mélanger, puis ajouter le yaourt à la grecque, mélanger, incorporer l'huile, le vin blanc et le parmesan, saler (peu), poivrer, et bien mélanger.
* Découper le jambonneau en petits dés.
* Couper l'emmental en dés.
* Egoutter les cornichons et les couper en rondelles.
* Incorporer le jambon, les cornichons, l'emmental et la moutarde à la pâte dans le saladier. Mélanger.
* Verser la préparation dans un moule à cake anti adhésif beurré sans le remplir jusqu’au bord et enfourner durant 40 ou 45 minutes.
* Vérifier la cuisson du cake avec la pointe d’un couteau.
* Le sortir du four et attendre 10 minutes avant de démouler. Laisser refroidir avant de servir avec une bonne salade verte.
BONNE DEGUSTATION !