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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

6 août 2020

CAKE JAMBONNEAU, EMMENTAL, CORNICHONS, MOUTARDE A L'ANCIENNE

Un cake aux saveurs marquées à déguster en tranches avec une salade ou en dés pour un apéritif.

CAKE JAMBONNEAU, EMMENTAL, CORNICHONS, MOUTARDE A L'ANCIENNE

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Pour 8 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 45 mn

Ingrédients :

- 200 g de farine bio T55

- 1 paquet de levure chimique

- 4 œufs bio

- 1 yaourt grec de 150 g

- 2 cuillerées à soupe d'huile d'arachide

- 8 cl de vin blanc

- 50 g de parmesan

- 1 jambonneau désossé de 200 g

- 12 cornichons

- 150 g d'emmental

- 2 cuillerées à soupe de moutarde à l'ancienne

- sel, poivre du moulin

Réalisation :

* Préchauffer le four th 6 (180°).

* Verser la farine et la levure dans un saladier. Faire un puits. Y mettre les œufs, mélanger, puis ajouter le yaourt à la grecque, mélanger, incorporer l'huile, le vin blanc et le parmesan, saler (peu), poivrer, et bien mélanger.

* Découper le jambonneau en petits dés.

* Couper l'emmental en dés.

* Egoutter les cornichons et les couper en rondelles.

* Incorporer le jambon, les cornichons, l'emmental et la moutarde à la pâte dans le saladier. Mélanger.

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* Verser la préparation dans un moule à cake anti adhésif beurré sans le remplir jusqu’au bord et enfourner durant 40 ou 45 minutes.

* Vérifier la cuisson du cake avec la pointe d’un couteau.

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* Le sortir du four et attendre 10 minutes avant de démouler. Laisser refroidir avant de servir avec une bonne salade verte.

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BONNE DEGUSTATION !

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Commentaires
R
j'aime beaucoup merci à toi super pour un repas au bord de la piscine je note bizzzzzzzzzzzzzzz
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C
Hhmmm, tu me donnes faim avec ton cake si appétissant. <br /> <br /> Merci pour ta recette. Je la met de côté. <br /> <br /> Bonne fin de journée <br /> <br /> Prend soin de toi. <br /> <br /> Bises
Répondre
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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