Un cake aux saveurs marquées à déguster en tranches avec une salade ou en dés pour un apéritif.

CAKE JAMBONNEAU, EMMENTAL, CORNICHONS, MOUTARDE A L'ANCIENNE

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Pour 8 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 45 mn

Ingrédients :

- 200 g de farine bio T55

- 1 paquet de levure chimique

- 4 œufs bio

- 1 yaourt grec de 150 g

- 2 cuillerées à soupe d'huile d'arachide

- 8 cl de vin blanc

- 50 g de parmesan

- 1 jambonneau désossé de 200 g

- 12 cornichons

- 150 g d'emmental

- 2 cuillerées à soupe de moutarde à l'ancienne

- sel, poivre du moulin

Réalisation :

* Préchauffer le four th 6 (180°).

* Verser la farine et la levure dans un saladier. Faire un puits. Y mettre les œufs, mélanger, puis ajouter le yaourt à la grecque, mélanger, incorporer l'huile, le vin blanc et le parmesan, saler (peu), poivrer, et bien mélanger.

* Découper le jambonneau en petits dés.

* Couper l'emmental en dés.

* Egoutter les cornichons et les couper en rondelles.

* Incorporer le jambon, les cornichons, l'emmental et la moutarde à la pâte dans le saladier. Mélanger.

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* Verser la préparation dans un moule à cake anti adhésif beurré sans le remplir jusqu’au bord et enfourner durant 40 ou 45 minutes.

* Vérifier la cuisson du cake avec la pointe d’un couteau.

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* Le sortir du four et attendre 10 minutes avant de démouler. Laisser refroidir avant de servir avec une bonne salade verte.

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BONNE DEGUSTATION !