Un panier de légumes très fourni cette semaine ! Alors en premier, cuisiner les tomates pour éviter qu'elles ne s'abîment... Une quiche simple, pâte toute faite pour une fois, tant pis !

QUICHE AU CHEVRE ET AUX TOMATES

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Pour 4 personnes

Préparation : 15 mn

Cuisson : 35 mn

Ingrédients :

- 1 rouleau de pâte brisée bio ou pâte brisée maison (clic sur l'intitulé)

- 3 gros œufs bio

- 20 cl de crème fraîche liquide

- quatre brins de basilic bio frais

- 3 tomates green zebra bio

- 1 tomate coeur de boeuf

- 6 tomates cerise noires black cherry

- 1 bûche de chèvre de 300 g

- sel, poivre

Réalisation :

* Préchauffer le four th.6-7 (190°).

* Prendre un moule à tarte ou à quiche (28 cm de diamètre) puis y dérouler la pâte brisée. Piquer le fond avec une fourchette et mettre au réfrigérateur.

* Laver, sécher et ciseler le basilic.

* Casser les œufs dans un saladier. Ajouter la crème liquide, le basilic et battre le tout pour obtenir l'appareil à quiche. Assaisonner avec du sel et du poivre.

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* Laver, sécher puis couper les tomates en rondelles, couper les petites en deux. Les laisser s'égoutter pour éviter qu'il y n'ait trop d'eau dans la quiche.

* Couper la bûche en rondelles.

* Disposer les rondelles de chèvre sur le fond de tarte.

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* Les recouvrir ensuite avec les rondelles de tomates.

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* Verser l'appareil à quiche sur le chèvre et les tomates.

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* Enfourner le tout pendant 35 minutes. Si ce n'est pas assez cuit, prolonger la cuisson 10 minutes. Il faut que la surface soit bien dorée et que le milieu ne "tremble" plus.

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* Laisser tiédir 15 minutes puis démouler et servir avec une salade verte assaisonnée d'une vinaigrette à la moutarde et au piment d'Espelette.

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BONNE DEGUSTATION !

Quiche présentée sur un plat rond BOSSA NOVA de mon partenaire VESSIERE CRISTAUX

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