750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
Abonnez-vous, vous recevrez ainsi directement la recette du jour !...
Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

14 août 2020

QUICHE AU CHEVRE ET AUX TOMATES

Un panier de légumes très fourni cette semaine ! Alors en premier, cuisiner les tomates pour éviter qu'elles ne s'abîment... Une quiche simple, pâte toute faite pour une fois, tant pis !

QUICHE AU CHEVRE ET AUX TOMATES

IMG_7205

IMG_7207

Pour 4 personnes

Préparation : 15 mn

Cuisson : 35 mn

Ingrédients :

- 1 rouleau de pâte brisée bio ou pâte brisée maison (clic sur l'intitulé)

- 3 gros œufs bio

- 20 cl de crème fraîche liquide

- quatre brins de basilic bio frais

- 3 tomates green zebra bio

- 1 tomate coeur de boeuf

- 6 tomates cerise noires black cherry

- 1 bûche de chèvre de 300 g

- sel, poivre

Réalisation :

* Préchauffer le four th.6-7 (190°).

* Prendre un moule à tarte ou à quiche (28 cm de diamètre) puis y dérouler la pâte brisée. Piquer le fond avec une fourchette et mettre au réfrigérateur.

* Laver, sécher et ciseler le basilic.

* Casser les œufs dans un saladier. Ajouter la crème liquide, le basilic et battre le tout pour obtenir l'appareil à quiche. Assaisonner avec du sel et du poivre.

IMG_7200

* Laver, sécher puis couper les tomates en rondelles, couper les petites en deux. Les laisser s'égoutter pour éviter qu'il y n'ait trop d'eau dans la quiche.

* Couper la bûche en rondelles.

* Disposer les rondelles de chèvre sur le fond de tarte.

IMG_7201

* Les recouvrir ensuite avec les rondelles de tomates.

IMG_7202

* Verser l'appareil à quiche sur le chèvre et les tomates.

IMG_7203

* Enfourner le tout pendant 35 minutes. Si ce n'est pas assez cuit, prolonger la cuisson 10 minutes. Il faut que la surface soit bien dorée et que le milieu ne "tremble" plus.

IMG_7204

* Laisser tiédir 15 minutes puis démouler et servir avec une salade verte assaisonnée d'une vinaigrette à la moutarde et au piment d'Espelette.

IMG_7206

BONNE DEGUSTATION !

Quiche présentée sur un plat rond BOSSA NOVA de mon partenaire VESSIERE CRISTAUX

IMG_7196

IMG_7197

Publicité
Commentaires
R
une recette originale que je note gros bisous a+.
Répondre
C
Ta quiche est bien appétissante. <br /> <br /> Merci pour ta recette que je met de côté. <br /> <br /> Bon après midi. <br /> <br /> Bisous
Répondre
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 3 537 275
Publicité