750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
Abonnez-vous, vous recevrez ainsi directement la recette du jour !...
Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

3 septembre 2020

ABRICOTS MOELLEUX A LA CREME DE ROQUEFORT ET SAINT MORET, NOIX DE PECAN

Une recette pour l'apéritif découverte chez ma tante Mireille que j'adore... Je l'ai faite à ma façon et franchement, c'est délicieux quand on aime le sucré / salé, ce qui est le cas chez nous... Simple, à proposer d'urgence pour vos apéritifs !

ABRICOTS MOELLEUX A LA CREME DE ROQUEFORT ET SAINT MORET, NOIX DE PECAN

IMG_7402

IMG_7404

Pour 6 personnes

Préparation : 5 mn

Cuisson : 0 mn

Ingrédients :

- 250 g d'abricots secs moelleux

- 100 g de roquefort bio

- 75 g de fromage frais (St Moret ou Philadelphia) bio

- 1 cuillerée à soupe de crème fraîche épaisse bio

- environ 80 g de cerneaux de noix de pécan

Réalisation :

* Ouvrir les abricots en deux et les disposer sur un plat face bombée en dessous.

IMG_7398

* Ecraser le roquefort à la fourchette avec le fromage frais et la crème fraîche jusqu'à obtention d'une crème lisse.

IMG_7399

IMG_7400

* Déposer un peu de cette préparation sur chaque moitié d'abricot.

IMG_7401

* Terminer par un cerneau de noix de pécan.

IMG_7401

IMG_7403

IMG_7405

BONNE DEGUSTATION !

Publicité
Commentaires
R
originale cette recette parfaite pour un apéro au bord de la piscine je note bizzzzzzzzzz
Répondre
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 3 538 675
Publicité