Une soupe à cheval sur la fin de l'été et les premières fraîcheurs automnales... Un pur délice qui peut faire l'objet d'un dîner !

SOUPE DE LENTILLES CORAIL A LA TOMATE ET SA GARNITURE DE TOMATES EPICEES

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Pour 4 personnes

Préparation : 15 mn

Cuisson : 25 mn

Repos : 1 h

Ingrédients :

- 300 g de lentilles corail bio

- 2 tomates bio

- 2 oignons blancs nouveauxavec leurs fanes

- 3 cm de gingembre frais

- le jus d'un citron vert

- 12 brins de coriandre bio

- 1 boîte de 400 g de tomates en dés

- 1 l de bouillon de légumes bio

- 1 cuillerée à café de cumin en poudre

- 2 pincées de piment de Cayenne

- 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive bio

- sel, poivre du moulin

Réalisation :

* Presser le citron.

* Laver et couper les tomates en petits dés, les déposer dans un bol. Arroser avec le jus de citron et saupoudrer de piment. Réserver une heure au frais.

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* Éplucher les oignons et les émincer ainsi que leur tige verte.

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* Éplucher et râper le gingembre.

* Rincer les lentilles et les égoutter.

* Mettre le bouillon à chauffer.

* Dans un faitout, faire chauffer l’huile. Ajouter les oignons et le gingembre et faire suer sur feu moyen avec le cumin.

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* Ajouter les lentilles et mélanger une minute.

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* Verser dans le faitout les tomates concassées et le bouillon. Saler, poivrer. Faire cuire 20 à 25 minutes.

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* Laver, sécher et ciseler la coriandre.

* Faire réchauffer la soupe. Ajouter la préparation de cubes de tmates et mélanger deux minutes.

* Parsemer de coriandre fraîche ciselée et accompagner d'un peu de pain aux graines et aux céréales toasté.

* Servir immédiatement.

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BONNE DEGUSTATION !