Un gâteau d'anniversaire tout simple et sans prétention pour un non amateur de gâteau, c'est un peu compliqué ! Alors pas de crème, pas de sophistication mais du gingembre et du citron parce que çà, Monsieur adore ! Ce fut un délice, moelleux, plein de saveurs, qui a eu un franc succès, à commencer par l'intéressé !

GATEAU AU CHOCOLAT, GINGEMBRE ET ECORCES DE CITRONS CONFITS

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Pour 8 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 30 mn

Ingrédients :

- 200 g de chocolat noir à 64%

- 4 gros œufs bio

- 125 g de beurre doux + 10 g pour le moule

- 125 g de sucre

- 60 g de farine bio + 10 g pour le moule

- 1 pincée de sel

- 100 g d'écorces de citrons confites

- 50 g de gingembre confit

- 2 cuillerées à soupe de sirop de citron vert

- zestes de combava frais

- sucre glace

Réalisation :

* Préchauffer le four th 6 (180°).

* Beurrer et fariner un moule à manqué de 21 cm.

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* Tailler le gingembre et le citron confits en dés.

* Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.

* Faire fondre le chocolat découpé en petits morceaux avec le beurre dans un bain-marie. Retirer du feu et lisser à la spatule.

* Dans un saladier, fouetter vivement les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent.

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* Incorporer le chocolat, la farine, le sirop de citron vert et les dés de gingembre et de citron confits. Mélanger.

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* Monter les blancs d'oeufs en neige avec le sel.

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* Les incorporer délicatement à la préparation au chocolat en trois fois. Verser cette pâte dans le moule. Enfourner pour environ 30 minutes.

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* Laisser refroidir au moins 10 minutes avant de démouler le gâteau sur une grille.

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* Le poudrer d'un voile de sucre glace et le parsemer d'écorce de combava râpée avant de le servir.

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BONNE DEGUSTATION !

Recette réalisée avec le sirop de citron vert de mon partenaire "AU PAYS DU CITRON"

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