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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

18 septembre 2020

SALADE CONCOMBRE ET CAROTTE A LA THAILANDAISE

Il me restait un concombre dans mon panier bio de la semaine... J'ai voulu l'utiliser d'une manière un peu différente. Les saveurs thaïlandaises nous plaisent beaucoup, et nous n'avons pas été déçus par ce plat qui nous met immédiatement en partance pour ce beau pays !

SALADE CONCOMBRE ET CAROTTE A LA THAILANDAISE

IMG_7572

Pour 2 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 0 mn

Ingrédients :

Pour la salade

- 1 concombre bio

- 1 carotte bio

- 1 gousse d'ail bio

- 1 de gingembre frais de 3 cm

- 1 poignée de cacahuètes grillées et salées (j'ai mis des noix de cajou)

- 1/2 bouquet de coriandre bio

- sel fin

- 1 piment oiseau (facultatif)

Pour la sauce

- 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive bio

- 1 cuillerée à soupe de vinaigre de riz

- 1 cuillerée à soupe de jus de citron vert

- 1 cuillerée à soupe d'huile de sésame

- 2 cuillerées à café de nuoc-mâm

- 1 cuillerées à café de purée de piment

- sel, poivre du moulin

Réalisation :

* Laver le concombre et la carotte.

* Couper les extrémités du concombre, le couper en deux, ôter les pépins à l'aide d'une cuillère puis râper chaque demi concombre dans le sens de la longueur, sans le peler. Verser dans une passoire fine posée sur un bol. Saler légèrement, mélanger et laisser dégorger pendant 10 minutes.

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* Pendant ce temps, peler la carotte, couper les extrémités puis la râper.

* Concasser grossièrement les cacahuètes (ou les noix de cajou) dans un mortier.

* Laver et ciseler la coriandre.

* Peler puis râper l’ail.

* Peler le gingembre et le râper (avec une cuillère à soupe, c'est très pratique).

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* Dans un petit bol, émulsionner tous les ingrédients de la sauce avec un petit fouet.

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* Presser le concombre entre les mains, le mettre dans un grand bol ou un petit saladier, ajouter la carotte, l’ail, le gingembre et la coriandre.

* Arroser de sauce et mélanger.

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* Servir après avoir parsemé de cacahuètes (noix de cajou) concassées et, si l'on souhaite que ce soit plus épicé encore, de tout petits morceaux de piment oiseau épépiné.

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BONNE DEGUSTATION !

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Commentaires
N
Une bonne salade aux saveurs du pays du Levant! C'est très agréable et c'est une très bonne idée de marier ces deux ingrédients associés à une excellente vinaigrette. Merci de ce partage qui me plaît beaucoup! Bon dimanche. Bisous.
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C
Rhho j'imagine le bon goût de cette bonne salade. <br /> <br /> Bonne soirée<br /> <br /> Bisous
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K
Pour aller avant le gâteau au chocolat proposé récemment ... <br /> <br /> Prochain dîner tout trouvé !
Répondre
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  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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