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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

20 septembre 2020

PICKLES DE RADIS

Des radis pour la troisième fois dans le panier de légumes de la semaine... Pour changer un peu, j'ai fait un bocal de pickles. Une recette très facile de pickles non fermentés, pour préparer les radis et les utiliser ensuite comme condiment dans l'assiette...

PICKLES DE RADIS

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Pour un petit bocal

Préparation : 15 mn

Cuisson : 5 mn

Repos au frais : 24 h

Ingrédients :

- 1 botte de radis bien fermes bio

- 1 morceau de 3 cm de gingembre frais bio

- 80 ml d'eau

- 125 ml de vinaigre blanc

- 125 ml de vinaigre de cidre

- 20 g de sucre

- 10 g de sel

- 2 feuilles de laurier bio

- 2 feuilles de sauge bio

- une dizaine de grains de poivre

- 1 cuillerée à café de graines de moutarde

- 1 clou de girofle

- 3 baies de genièvre

- quelques graines de coriandre bio


Réalisation :

* Laver le bocal et l'ébouillanter (ainsi que la rondelle). Faire sécher sur un torchon propre.

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* Couper les fanes des radis (on peut les garder pour faire une soupe ou un pesto, rien ne se jette, tout se recycle !), puis bien les laver. Les couper en rondelles pas trop fines et les disposer dans le bocal de verre (juste assez grand pour les contenir).

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* Eplucher le gingembre et le couper en lamelles.

* Faire chauffer l’eau, le sel, le sucre et les épices dans une petite casserole jusqu'à ébullition.

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* Laisser refroidir la préparation pour qu'elle infuse. Y ajouter le les vinaigres, les herbes le gingembre. Porter à nouveau à ébullition.

* Verser tout de suite sur les radis, bien fermer le bocal et laisser refroidir à température ambiante.

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* Laisser macérer au réfrigérateur au moins 24 heures avant de déguster.

Les pickles se conservent pendant deux semaines à un mois au réfrigérateur.

Utiliser une cuillère propre à chaque fois que l'on se sert pour allonger leur durée de conservation.

IMG_7592

BONNE DEGUSTATION !

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Commentaires
C
C'est super ta recette de radis en pickles. <br /> <br /> Merci beaucoup. <br /> <br /> Bonne soirée <br /> <br /> Bisous
Répondre
N
Une idée géniale! Encore quelques radis au jardin et parfois difficile de les manger tous à la fois. Ta recette est super et on ne perd rien, même si on a des animaux a qui on donne quelques restes. Merci Béa de tes conseils et recettes qui, chaque jours nous apportent beaucoup. Bonne journée. Bisous.
Répondre
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  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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