SALADE CONCOMBRE ET RADIS SAUCE GRECQUE
Radis et concombres abondaient dans mon panier du jardin. Pour les derniers beaux jours de l'été, une petite salade !
SALADE CONCOMBRE ET RADIS SAUCE A LA GRECQUE
Pour 2 personnes
Préparation : 15 mn
Temps de repos : 30 mn au moins
Cuisson : 0 mn
Ingrédients :
- 1 beau concombres bio
- 1 botte de radis bio
- 2 yaourts à la grecque bio
- 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive bio
- 2 cuillerées à soupe de jus de citron bio
- 1 grosse gousse d’ail bio
- 4 brins de menthe bio
- fleur de sel
Réalisation :
* Laver puis peler le concombre (une lamelle sur deux), éliminer les extrémités, puis le couper en deux dans la longueur et l'épépiner. Le couper en fines tranches. Les mettre dans une passoire à pieds, et laisser s'égoutter 30 minutes (sans ajouter de sel).
* Couper les fanes des radis, les laver. Les couper en rondelles.
* Peler et hacher finement l’ail.
* Laver et ciseler la menthe.
* Dans un saladier, verser les yaourts à la grecque, ajouter l’ail, la menthe, le jus de citron, et l’huile. Poivrer. Mélanger longuement.
* Ajouter les lamelles de concombre et les rondelles de radis. Bien mélanger.
* Parsemer d'un peu de fleur de sel. Couvrir de film étirable et mettre au réfrigérateur jusq'au moment de servir.
* Servir bien frais après avoir disposé quelques petites feuilles de menthe sur le dessus du saladier.
BONNE DEGUSTATION !