Radis et concombres abondaient dans mon panier du jardin. Pour les derniers beaux jours de l'été, une petite salade !

SALADE CONCOMBRE ET RADIS SAUCE A LA GRECQUE

IMG_7475

Pour 2 personnes

Préparation : 15 mn

Temps de repos : 30 mn au moins

Cuisson : 0 mn

Ingrédients :

- 1 beau concombres bio

- 1 botte de radis bio

IMG_7473

- 2 yaourts à la grecque bio

- 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive bio

- 2 cuillerées à soupe de jus de citron bio

- 1 grosse gousse d’ail bio

- 4 brins de menthe bio

- fleur de sel

Réalisation :

* Laver puis peler le concombre (une lamelle sur deux), éliminer les extrémités, puis le couper en deux dans la longueur et l'épépiner. Le couper en fines tranches. Les mettre dans une passoire à pieds, et laisser s'égoutter 30 minutes (sans ajouter de sel).

IMG_7471

* Couper les fanes des radis, les laver. Les couper en rondelles.

* Peler et hacher finement l’ail.

* Laver et ciseler la menthe.

* Dans un saladier, verser les yaourts à la grecque, ajouter l’ail, la menthe, le jus de citron, et l’huile. Poivrer. Mélanger longuement.

IMG_7472

* Ajouter les lamelles de concombre et les rondelles de radis. Bien mélanger.

* Parsemer d'un peu de fleur de sel. Couvrir de film étirable et mettre au réfrigérateur jusq'au moment de servir.

* Servir bien frais après avoir disposé quelques petites feuilles de menthe sur le dessus du saladier.

IMG_7474

BONNE DEGUSTATION !