Cette viande est très appréciée chez nous. Une nouvelle façon de la préparer avec les tomates que veut bien encore nous fournir le jardin...Un régal vraiment !

ROTI DE FILET DE DINDONNEAU A LA TOMATE

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Pour 4 à 5 personnes

Préparation : 30 mn

Cuisson : 1 h

Ingrédients :

- 1 rôti de dindonneau

- 1 kg de tomates bio

- 3 oignons bio

- 2 gousses d'ail bio

- ½ botte de basilic bio,

- 1 feuille de laurier bio,

- 2 brins de thym bio

- 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive bio

- 30 g de beurre

- sel saveur Herbes de Provence

- 1 cuillerée à soupe de graines de maceron sauvage de l'île de Ré

Réalisation :

* Dans une cocotte, mettre à mousser le beurre et 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive. Y faire dorer le rôti de toutes parts.

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* Eplucher puis hacher les oignons et les faire revenir dans une poêle avec l'huile d'olive restante et l'ail écrasé.

* Laver les tomates, les couper en morceaux puis les ajouter dans la poêle, saler au sel saveur Herbes de Provence, ajouter les graines de maceron, le persil, le thym, le laurier. Laisser mijoter 15 minutes.

* Ajouter cette sauce au rôti et laisser mijoter une heure à feu doux.

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* Déguster avec des pommes de terre, du riz, un tian ou une ratatouille. Cette fois, ce fut du tian !

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BONNE DEGUSTATION !

Recette réalisée avec deux produits de mon  partenaire RIVESALINE.

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