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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

9 octobre 2020

BANANA CAKE SELON CYRIL LIGNAC

J'ai vu cette recette faite par Cyril Lignac et je me suis dit que mes amateurs de bananes à la maison seraient très alléchés... Les ingrédients m'ont un peu étonnée mais le résultat valait le coup d'essayer et les avantages de tous ces ingrédients pour la santé notamment les graines de chia, sont indéniables... 

BANANA CAKE SELON CYRIL LIGNAC

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Pour 4 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 45 mn

Ingrédients :

Pour les bananes caramélisées

- 1,5 banane

- 5 g de beurre

- 15 g de sucre

Pour la pâte à gâteau

- 2,5 bananes

- 1,5 cuillerée à soupe de graines de chia

- 90 g de lait d'amande ou de riz ou autre lait végétal

- le jus d'1/2 citron bio

- 1 sachet de levure chimique

- 210 g de farine de riz

- 90 g de sucre

- 1 fève tonka

- 40 g de beurre fondu

- 25 g d’huile de sésame

Réalisation :

* Allumer le four th 6/7 (200 °).

* Eplucher les bananes.

* Gratter les bananes à caraméliser pour retirer l’amidon, les couper en deux dans la longueur.

* Dans une poêle, déposer une noix de beurre, le laisser colorer, y déposer les bananes, les laisser colorer et les saupoudrer de sucre. Retourner délicatement les bananes et continuer la caramélisation. Réserver sur une assiette, l’intérieur des bananes vers l’extérieur.

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* Eplucher les autres bananes et les couper en rondelles.

* Dans un saladier, déposer les bananes coupées en morceaux, les écraser à la fourchette, verser les graines de chia, mélanger.

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* Verser le lait d'amande et le jus de citron, le mélange farine et levure, continuer à mélanger. Sucrer et râper la fève tonka à votre goût.

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* Verser le beurre fondu et l’huile de sésame, mélanger.

* Verser la préparation dans un moule à cake, déposer les demi-bananes caramélisées sur le cake et enfourner 40 à 45 minutes. Au terme de la cuisson, attendre que le cake soit froid pour le démouler (ou alors faire attention à ce que les bananes ne tombent pas).

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* Couper en tranches et déguster.

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BONNE DEGUSTATION !

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Commentaires
R
j'avais vu cette recette et je voulais la faire . merci à toi très appétissant biz
Répondre
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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