J'ai vu cette recette faite par Cyril Lignac et je me suis dit que mes amateurs de bananes à la maison seraient très alléchés... Les ingrédients m'ont un peu étonnée mais le résultat valait le coup d'essayer et les avantages de tous ces ingrédients pour la santé notamment les graines de chia, sont indéniables... 

BANANA CAKE SELON CYRIL LIGNAC

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Pour 4 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 45 mn

Ingrédients :

Pour les bananes caramélisées

- 1,5 banane

- 5 g de beurre

- 15 g de sucre

Pour la pâte à gâteau

- 2,5 bananes

- 1,5 cuillerée à soupe de graines de chia

- 90 g de lait d'amande ou de riz ou autre lait végétal

- le jus d'1/2 citron bio

- 1 sachet de levure chimique

- 210 g de farine de riz

- 90 g de sucre

- 1 fève tonka

- 40 g de beurre fondu

- 25 g d’huile de sésame

Réalisation :

* Allumer le four th 6/7 (200 °).

* Eplucher les bananes.

* Gratter les bananes à caraméliser pour retirer l’amidon, les couper en deux dans la longueur.

* Dans une poêle, déposer une noix de beurre, le laisser colorer, y déposer les bananes, les laisser colorer et les saupoudrer de sucre. Retourner délicatement les bananes et continuer la caramélisation. Réserver sur une assiette, l’intérieur des bananes vers l’extérieur.

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* Eplucher les autres bananes et les couper en rondelles.

* Dans un saladier, déposer les bananes coupées en morceaux, les écraser à la fourchette, verser les graines de chia, mélanger.

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* Verser le lait d'amande et le jus de citron, le mélange farine et levure, continuer à mélanger. Sucrer et râper la fève tonka à votre goût.

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* Verser le beurre fondu et l’huile de sésame, mélanger.

* Verser la préparation dans un moule à cake, déposer les demi-bananes caramélisées sur le cake et enfourner 40 à 45 minutes. Au terme de la cuisson, attendre que le cake soit froid pour le démouler (ou alors faire attention à ce que les bananes ne tombent pas).

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* Couper en tranches et déguster.

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BONNE DEGUSTATION !