TARTARE DE POISSONS FUMES, POMME, OIGNON FRAIS, SAUCE CREMEUSE
Envie d'une petite entrée fraîche terre et mer aujourd'hui... Un pur délice qui a même tenu lieu de repas complet ! Les saveurs sont puissantes et marquées, c'est délicieux.
TARTARE DE POISSONS FUMES, POMME, OIGNON FRAIS, SAUCE CREMEUSE
Pour 2 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 0 mn
Ingrédients :
- 80 g de cœur de saumon fumé
- 80 g de haddock fumé
- 80 g de thon fumé
- 80 g de truite fumée
- 1 pomme Golden du Limousin bio
- 1 oignon frais bio
- 1 citron vert
- 1 bouquet d'herbes fraîches bio (ciboulette, menthe, coriandre)
- 6 cuillerées à soupe de crème fraîche épaisse bio
- 1 cuillerée à café de moutarde
- 2 pincées de piment de Cayenne
- poivre
Réalisation :
* Découper tous les poissons en petits dés et les déposer dans un saladier.
* Laver, sécher puis ciseler les herbes fraîchement récoltées.
* Eplucher l'oignon blanc et le ciseler finement.
* Eplucher et épépiner la pomme. La couper en quartiers puis en très petits dés.
* Couper le citron en deux et en presser le jus.
* Mélanger la moutarde avec le jus du citron et la crème. Poivrer et en arroser les poissons.
* Ajouter les herbes, l'oignon et les dés de pomme. Bien mélanger et réserver au frais jusqu'au dernier moment.
* Saupoudrer avec un peu de piment de Cayenne et servir avec de petites tartines de pain grillé.
BONNE DEGUSTATION !
Recette réalisée avec une pomme golden de mon partenaire LA POMME DU LIMOUSIN et présentée dans deux bols NACHTMANN BOSSA NOVA de mon partenaire VESSIERE CRISTAUX.