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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

16 octobre 2020

TARTARE DE POISSONS FUMES, POMME, OIGNON FRAIS, SAUCE CREMEUSE

Envie d'une petite entrée fraîche terre et mer aujourd'hui... Un pur délice qui a même tenu lieu de repas complet ! Les saveurs sont puissantes et marquées, c'est délicieux.

TARTARE DE POISSONS FUMES, POMME, OIGNON FRAIS, SAUCE CREMEUSE

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Pour 2 personnes

Préparation : 15 mn

Cuisson : 0 mn

Ingrédients :

- 80 g de cœur de saumon fumé

- 80 g de haddock fumé

- 80 g de thon fumé

- 80 g de truite fumée

- 1 pomme Golden du Limousin bio

- 1 oignon frais bio

- 1 citron vert

- 1 bouquet d'herbes fraîches bio (ciboulette, menthe, coriandre)

- 6 cuillerées à soupe de crème fraîche épaisse bio

- 1 cuillerée à café de moutarde

- 2 pincées de piment de Cayenne

- poivre

Réalisation :

* Découper tous les poissons en petits dés et les déposer dans un saladier.

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* Laver, sécher puis ciseler les herbes fraîchement récoltées.

* Eplucher l'oignon blanc et le ciseler finement.

* Eplucher et épépiner la pomme. La couper en quartiers puis en très petits dés.

* Couper le citron en deux et en presser le jus.

* Mélanger la moutarde avec le jus du citron et la crème. Poivrer et en arroser les poissons.

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* Ajouter les herbes, l'oignon et les dés de pomme. Bien mélanger et réserver au frais jusqu'au dernier moment.

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* Saupoudrer avec un peu de piment de Cayenne et servir avec de petites tartines de pain grillé.

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BONNE DEGUSTATION !

Recette réalisée avec une pomme golden de mon partenaire LA POMME DU LIMOUSIN et présentée dans deux bols NACHTMANN BOSSA NOVA de mon partenaire VESSIERE CRISTAUX

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Commentaires
N
Coucou Béa. Je reviens doucement te voir et me régale comme toujours... Merci pour ton soutien et présence... Douce soirée.Bisous
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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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