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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

18 octobre 2020

DOFFINS FRAMBOISE ET DOFFINS LEMON CURD

Vous avez dit DOFFIN ? Je viens juste d'apprendre ce que c'est ainsi que les crumcakes ou les whookies ou les puffins et quelques autres encore en feuilletant un ancien numéro de REGAL. J'ai bien sûr voulu essayer ! Une recette de pâte à donut dans des moules à muffins, c’est beaucoup plus léger qu’un donut frit. Et pas besoin de se priver pour en manger... N’oubliez pas de les rouler dans le sucre !

DOFFINS FRAMBOISE ET DOFFINS LEMON CURD

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Pour 6 personnes (et environ 12 à 13 doffins)

Préparation : 20 mn

Cuisson : 20 mn

Ingrédients :

- 2 œufs bio

- 100 g de sucre en poudre

- 100 g de cassonade

- 2 yaourts nature bio (250 g)

- 150 g de beurre fondu + 20 g pour les moules

- 300 g de farine bio

- 1 sachet de levure chimique

- 2 pincées de vanille en poudre

- confiture de framboises bio

- lemon curd au citron de Menton

Pour la décoration

- sucre en poudre

Réalisation :

* Préchauffer le four th. 5/6 (170 °).

* Fouetter ensemble les œufs, le sucre, la cassonade et les yaourts.

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* Ajouter le beurre fondu, la farine, la levure et la vanille en poudre.

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* Beurrer des moules à muffins et les remplir à moitié de pâte.

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* Déposer une cuillerée à café de confiture de framboises au centre de 6 petits gâteaux, puis recouvrir de pâte. Déposer une cuillerée à café de lemon curd au centre des 6 autres petits gâteaux, puis recouvrir du restant de pâte.

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* Enfourner pour 25 à 30 minutes.

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* A la sortie du four, attendre 5 minutes que les doffins refroidissent un peu et les rouler dans du sucre en poudre quand ils sont encore chauds.

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BONNE DEGUSTATION ! 

Pour les doffins aux framboises, j'ai utilisé la confiture de framboises de mon partenaire BIOLOCLOCK

Pour les doffins au lemon curd, j'ai utilisé le lemon curd au citron de Menton de mon partenaire "AU PAYS DU CITRON".

 

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Commentaires
N
Une très belle recette bien appétissante qui ne manquera pas de régaler petits et grands. Merci Béa de cette ingénieuse idée avec du Lemon Curd. Peut être pouvons nous mettre une confiture autre que framboise! A essayer!! Très bon après midi. Plein de bisous.
Répondre
N
Je ne connais pas du tout mais c'est très gourmand surtout avec du lemon curd.... Bisous Béa.
Répondre
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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