Vous avez dit DOFFIN ? Je viens juste d'apprendre ce que c'est ainsi que les crumcakes ou les whookies ou les puffins et quelques autres encore en feuilletant un ancien numéro de REGAL. J'ai bien sûr voulu essayer ! Une recette de pâte à donut dans des moules à muffins, c’est beaucoup plus léger qu’un donut frit. Et pas besoin de se priver pour en manger... N’oubliez pas de les rouler dans le sucre !

DOFFINS FRAMBOISE ET DOFFINS LEMON CURD

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Pour 6 personnes (et environ 12 à 13 doffins)

Préparation : 20 mn

Cuisson : 20 mn

Ingrédients :

- 2 œufs bio

- 100 g de sucre en poudre

- 100 g de cassonade

- 2 yaourts nature bio (250 g)

- 150 g de beurre fondu + 20 g pour les moules

- 300 g de farine bio

- 1 sachet de levure chimique

- 2 pincées de vanille en poudre

- confiture de framboises bio

- lemon curd au citron de Menton

Pour la décoration

- sucre en poudre

Réalisation :

* Préchauffer le four th. 5/6 (170 °).

* Fouetter ensemble les œufs, le sucre, la cassonade et les yaourts.

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* Ajouter le beurre fondu, la farine, la levure et la vanille en poudre.

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* Beurrer des moules à muffins et les remplir à moitié de pâte.

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* Déposer une cuillerée à café de confiture de framboises au centre de 6 petits gâteaux, puis recouvrir de pâte. Déposer une cuillerée à café de lemon curd au centre des 6 autres petits gâteaux, puis recouvrir du restant de pâte.

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* Enfourner pour 25 à 30 minutes.

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* A la sortie du four, attendre 5 minutes que les doffins refroidissent un peu et les rouler dans du sucre en poudre quand ils sont encore chauds.

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BONNE DEGUSTATION ! 

Pour les doffins aux framboises, j'ai utilisé la confiture de framboises de mon partenaire BIOLOCLOCK

Pour les doffins au lemon curd, j'ai utilisé le lemon curd au citron de Menton de mon partenaire "AU PAYS DU CITRON".