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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

24 octobre 2020

OMELETTE AUX CEPES ET AUX BOLETS

La récompense en automne après une petite sortie dans les bois... UN REGAL !

OMELETTE AUX CEPES ET AUX BOLETS

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Pour 2 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 10 mn

Ingrédients :

- 400 g de cèpes et bolets frais (ramassés du jour, c'est mieux)

- 5 gros œufs bio

- beurre

- huile de tournesol

- sel, poivre

- persil plat

- 10 cl de crème fraîche entière liquide

Réalisation :

* Préparer les cèpes et les bolets : couper le pied terreux, les brosser doucement. Les nettoyer soigneusement avec un linge humide. Eviter de les laver afin d'éviter qu'ils ne se gorgent d'eau. Couper les petits en lamelles et les gros en morceaux.

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* Laver, sécher et ciseler le persil. Réserver.

* Mettre l'huile à chauffer dans une poêle anti-adhésive. Y rôtir les champignons pendant 5 minutes à feu moyen. Saler. Remuer souvent. Réserver.

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* Battre les œufs à la fourchette dans un saladier avec sel, poivre et crème jusqu’à obtention d’un mélange mousseux.

* Faire fondre 20 g de beurre dans la poêle anti-adhésive et verser dessus la préparation aux œufs. Laisser prendre 3 minutes.

* Décoller un peu les bords et le fond. Déposer la poêlée de champignons sur l'omelette. Laisser cuire 2 minutes.

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* Ajouter le persil. Faire couler la préparation encore liquide sur les bords en les soulevant un peu. Laisser cuire encore entre 3 et 5 minutes selon que l'on souhaite une omelette baveuse ou un peu plus prise.

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* A l'aide d'une spatule, plier l’omelette en deux, la faire glisser sur un plat de service.

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* Servir avec une salade verte.

BONNE DEGUSTATION !

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Commentaires
N
Magnifique! Trop bons les cèpes! Plusieurs recettes s'offrent à nous: Délicieux en omelette, comme tu nous l'a faîtes, et pour accompagner entrecôte sur le gril et confit de canard ( j'habite en Aquitaine.) C'est le champignon de l'automne qui nous permet une charmante promenade dans les bois .Merci Béa de ce plat gourmand que tu nous fais partager. Bel après midi. Gros bisous.
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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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